Как не набрать лишних килограммов во время отпуска

Главный совет - постарайтесь не зацикливаться на еде, какой бы вкусной она ни была.

Долгожданный отпуск. Чего вы ждете от отдыха? Какой формат отдыха был выбран вами?

Возьмем, например, пятидневный переход по горам с набитым консервами рюкзаком.

В таком случае набор лишних килограммов вам не грозит. Если к концу пешего перехода продолжительностью пять часов в день вы не просто чувствуете усталость, а буквально разваливаетесь, значит, ваши энергозатраты могут достичь 4,5 тыс. Ккал. При таком уровне расходования энергии можно не беспокоиться о лишнем съеденном куске шоколада.

Если же вы поехали в деревню к бабушке или на курорт с all inclusive, то шансы уехать "потяжелевшим" у вас весьма велики. Так что поговорим как именно об этих вариантах.

Так как и отдохнуть, и лишних килограммов не набрать?

Главный совет - постарайтесь не зацикливаться на еде, какой бы вкусной она не была. Не налегайте на сладости, - в 300 г сладких "вкусняшек" может оказаться ваша дневная норма калорий. Излишки гарантированно осядут на ваших боках.

В каждой из кухонь традиционных мест отдыха есть здоровые продукты и блюда. Отдавайте предпочтение мясу, рыбе, морепродуктам, овощам и фруктам, кисломолочным продуктам.

Утоляйте жажду водой, а не фрешами, и уж тем более не "соками".

Еще более быстрый способ набора пустых калорий – сладкие газированные напитки. На фоне жары их можно выпить много. В 0,5 л сладкой газировки растворено по меньшей мере полстакана сахара, а это очень много.

Крепкие спиртные напитки также являются источником калорий. Если уж хотите выпить что-то алкогольное, то уж лучше сухое натуральное вино. Ферменты, которые в нем содержатся, способствуют расщеплению жиров.

И не превращайте еду в развлечение. Постарайтесь развлекать себя так, чтобы не вспоминать о еде.

Плавайте, проводя в воде не меньше одного часа – за день. Только движения должны быть активными.

Сомневаюсь, что на отдыхе можно начать ходить в тренажерный зал, если раньше вы этого никогда не делали. Но как минимум пара упражнений доступна всегда и везде.

Упражнение 1: отжимайтесь от пола, края дивана, подоконника. Ставьте ладони на ширине отведенных в стороны локтей. Делайте четыре-пять подходов по 10-20 повторений, стараясь коснуться грудью опоры. Упражнение позволяет комплексно укреплять грудь, спину, плечи, руки, брюшной пресс, ноги.

Упражнение 2: скручивание. Лягте на пол, положив на диван согнутые в коленях ноги. Прижмите кулаки к вискам. Напрягая брюшной пресс, постарайтесь как бы коснуться грудью живота. Не поднимайте корпус к коленям, делайте очень короткое движение, скручиваясь. Упражнение укрепляет брюшную стенку, делая пресс рельефным.

И не забывайте побольше гулять - продолжительность движения пешком в день должна составлять не менее 2,5 часов. Попробуйте делать пробежки, особенно если есть возможность побегать вдоль набережной или по лесным тропинкам.

Заставляйте ваши мышцы работать, участвуйте в танцевальных "марафонах", открывайте в себе новые спортивные таланты.

Как можно больше движения – и к концу отпуска ноги и талия будут стройнее, да и воспоминания будут не только о застольях. Удачи!

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: