Как быстро сбросить "праздничные килограммы": 3 совета

Благодаря этим советам максимум за месяц можно избавиться от неприглядных следов застолий на своей фигуре.

Новогодние праздники, безусловно, оставляют положительные воспоминания, однако наряду с этим они еще и накладывают иногда очень даже заметный отпечаток на нашей фигуре – порой в размере до 5-7 кг. Увы и ах, но после нескольких дней лежания на диване и поедания всего, что не было съедено в новогоднюю ночь, способны подпортить любую, даже самую стройную фигуру.

Поэтому сегодня о том, как можно взять себя в руки и максимум за месяц вернуть "доновогодние" формы.

1. Чистка

Первое, что нужно сделать – это очистить свой желудочно-кишечный тракт (ЖКТ). Существует огромное множество видов чисток, начиная от гидротерапии кишечника, которая выполняется в клинических условиях и является отличным средством защиты печени от действия токсинов, вырабатывающихся в толстой кишке, и заканчивая слабительными средствами, такими, например, как сульфат магния, позволяющими очистить не только толстую, но и тонкую кишку.

Лично я предпочитаю интенсивные чистки, которые за один подход позволяют избавиться от максимума накопленных в ЖКТ отходов пищеварения. Моя любимая – чистка с помощью касторового масла. Оно не так сильно раздражает кишечный тракт, как стандартные слабительные средства, и практически не имеет побочных эффектов, действуя при этом достаточно эффективно.

Касторове масло
kremys.ru

Для проведения этой чистки необходимо через пару часов после обеда принять следующую смесь: касторовое масло из расчета 1 г на 1 кг вашего веса и такое же количество свежевыжатого сока лимона (т.е. если ваш вес составляет60 кг, примите 60 г касторки, смешанной с 60 г лимонного сока). Перед употреблением смесь хорошо взболтайте. Пейте ее большими глотками. После ничего не кушайте до утра следующего дня, можно только пить воду. В зависимости от степени загрязненности вашего организма действие касторки вы ощутите через 2-10 часов с момента ее принятия.

Однако помните, что при проблемах с мочеполовой системой, различными хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно в стадии обострения, перед любой выбранной вами чисткой обязательно проконсультируйтесь с врачом.

2. Детокс-напитки

Второе, что бы посоветовала сделать – это ввести в свой посленовогодний рацион детокс-напитки. Они мягко освобождают организм от шлаков и токсинов, улучшают пищеварение, тонизируют весь организм и возвращают чувство бодрости, которое зачастую теряется из-за  перееданий.

Вы, конечно, всегда можете подобрать для себя что-то свое, благо рецептов существует преогромное множество. Ну а я поделюсь с вами рецептами моих любимых очищающих напитков.

Я просто обожаю имбирный чай с медом и лимоном. Это не просто отличный очищающий, но еще и иммуностимулирующий напиток. Для его приготовления возьмите небольшой, 2-3 см, корень имбиря, натрите на мелкой терке и залейте0,5 л горячей кипяченой воды, закройте крышкой и дайте настояться 15 минут. После, немного остудив, добавьте 1 ст.л. меда и сок лимона по вкусу.

Імбирний чай з лимоном
evehealth.ru

Также очень вкусен, питателен и полезен для  очищения организма настой плодов шиповника. Залейте 2-3 ст.л. шиповника (плоды лучше предварительно измельчить)0,5 л кипятка и дайте настояться в термосе пару часов (в идеале – целую ночь). Перед употреблением добавьте 1 ст.л. меда.

Оба напитка пейте в течение дня в промежутках между приемами пищи (минимум 3 стакана в день за 30 минут до еды).

3. Кардио

Ну и, конечно, для быстрого восстановления фигуры после застолий не обойтись без физических нагрузок. Наиболее эффективно и оперативно бороться с лишними килограммами позволяют интенсивные кардионагрузки. Это может быть обычный бег, езда на велосипеде, любые кардиотренажеры или групповые занятия, например степ-аэробика, - в зале с инструктором. Выберите свое направление и постарайтесь посещать спортзал хотя бы 3 раза в неделю минимум по часу. И помните, любые физические нагрузки должны приносить вам позитивные эмоции, только так вы гарантированно добьетесь желаемых результатов и не бросите тренировки пару недель спустя.

Степ-аеробіка
q-wel.com

Из моих любимых направлений, особенно когда со свободным временем "напряженка", является Табата – высокоэффективная интервальная тренировка, длящаяся всего 4 минуты. Суть ее заключается в том, чтобы интенсивно выполнять упражнения 20 секунд, а затем 10 секунд отдыхать – и так в течение четырех минут (детальней об упражнениях по методу Табата можно почитать здесь). Когда мне нужно быстро прийти в форму, я выполняю данный комплекс 2-3 раза в день, и поверьте мне, результаты не заставляют себя долго ждать.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: