Как быстро похудеть после праздников

Достаточно соблюдать несколько правил, и к лету вы обязательно будете в отличной форме.

Не за горами Новый год, а там Рождество и Старый Новый год. Традиционно праздники для украинцев – время тотального обжорства и праздности, от которых немногие способны удержаться. Жестокая расплата – плюс этак пять-семь килограмм на весах – не заставляет себя ждать. Как и угрызения совести вместе с раздражением от вида своей располневшей фигуры в зеркале.

Но, как всем известно, украинцы не только смекалисты, но и весьма оптимистичны. Ровно за неделю до 1 марта все начинают резко и срочно худеть. Топы запросов поисковиков начинают пестреть фразами вроде "очень эффективная диета" и вопросами "как похудеть к лету быстро" или "как есть все и похудеть".

Я довольно скептически отношусь к всевозможным обертываниям и массажам для похудения. А инъекционные липолитики (препараты для рассасывания локальных жировых отклонений) меня вообще пугают, так как механизм их выведения из организма до конца не ясен. Ну а многих женщин пугает липосакция и перспектива попасть на операционный стол, не меньше пугает и стоимость процедуры.

Так как же быстро похудеть после праздников без всего этого? В этом деле нет ничего лучше старых добрых приемов для ускорения обмена веществ. И главный из них – это движение. Это и есть главный секрет эффективного избавления от лишних килограммов. Если вы хотите похудеть, вам нужно начать больше двигаться. Намного больше, чем обычно. Так что как только отгремят все хлопушки и фейерверки, сразу бегите за абонементом в спортклуб. Желательно еще взять личного тренера. Зеркала вокруг, ваше послепраздничное отражение в них и суровый укоризненный взгляд тренера рядом заставят вас не только регулярно посещать спортзал, но и выкладываться на полную катушку.

Но если регулярные занятия спортом и спортзал нагоняют на вас тоску или они вам не по карману, есть и другой способ: просто больше ходите пешком. Живете далеко от работы? Оставляйте машину за несколько кварталов на парковке или выходите на несколько остановок раньше из общественного транспорта. Живете на 9-м или даже 20-м этаже? Забудьте о лифте. И если даже обитаете на первом, это не должно вам помешать хотя бы раз в день подняться на последний этаж.

Еще одним мощным "мотиватором" физической активности может быть, например, собака. Заведите себе питомца, и это повысит уровень вашей утренней и вечерней физической активности в разы. Все гениальное просто, а иногда оно даже с хвостом.

Еще один секрет успеха похудения, это один волшебный напиток, способный в несколько раз ускорит ваш метаболизм (обмен веществ). Речь об обычной воде. И это все, спросите вы? А я отвечу, что да, ведь никакой другой даже сверхполезный напиток не поможет вам похудеть так, как вода. Следует лишь соблюдать несколько простых правил. Во-первых, употреблять нужно не менее 1,5-2 х литров воды в день. Во-вторых, ваш культ воды должен войти в привычку – начиная от момента пробуждения и до сна. В-третьих, не пейте воду в течение часа после еды, так как разбавление желудочного сока замедляет переваривание пищи.

вода, схуднення
inat.com

Для многих пить безвкусную воду через какое-то время становиться сложно. Чтобы придать ей вкусовую окраску, выдавите в стакан с водой ломтик лимона. И для печени полезно, и пить приятней. В общем, соблюдайте эти правила, пейте и худейте.

Теперь перейдем к тому, что будет по-настоящему сложно – изменению рациона питания. Придется полностью отказаться от всего мучного, жареного и жирного. Молочный и белый шоколад должны вызывать у вас презрение и отвращение. А вот все приготовленное пару или вареное – прилив энтузиазма. В моменты тоски и грусти можно позволить себе кусочек черного горького шоколада.

Есть еще одно золотое правило, которое будет требовать от вас определенных усилий и самоорганизации: вы должны есть часто, небольшими порциями, придерживаясь одинаковых временных промежутков. Режим питания значительно ускорит ваш обмен веществ. Кроме того, организм в скором времени привыкнет к такому распорядку и перестанет делать запасы жира на черный день.

И самое главное правило: не зацикливайтесь на том, что вы худеете. Не пугайте себя и свой организм словом "навсегда". Скажите себе, что вы всего лишь делаете паузу в ваших прекрасных отношениях с оливье, шашлыками и сладостями. Психологически вам так будет намного комфортнее.

Когда будете с тоской смотреть на все ужасно вредное, но такое ужасно вкусное, думайте о том, что каждый килограмм веса, от которого вы избавитесь, это приобретенные 5-6 месяцев жизни. Пусть вас мотивируют долгие и здоровые годы жизни, которые вы проведете рядом с родными и близкими.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: