Итоги месяца веганства. Главные плюсы и минусы "овощной жизни"

По итогам месяца эксперимента я с уверенностью могу сказать одно – быть веганкой я не хочу.

Мои мучения подошли к концу – месяц веганства остался позади вместе c килограммами потерянного веса и пакетами зверски истребленных овощей. Последний раз я ела так много полезного, наверное, в глубоком детстве под четким контролем родителей. Они и тут пытались за мной уследить и по телефону уговаривали съесть кусочек мяса: "Все равно никто не узнает, мы никому не скажем".

Больше всего неприятностей за это время мне приносили походы в супермаркет и приглашения на пикники. Я, конечно, человек-кремень, но смотреть на то, как сочные и ароматные шашлыки один за другим исчезают в чужих ртах, пока ты нервно точишь петрушку, не так-то и легко.

Но самым большим испытанием для меня стал отказ от молочки. Желание выпить стакан молока настигало меня в самых неожиданных местах – на том же пикнике или даже в пабе между глотками пива. Иногда я чувствовала молочный привкус или запах. Сыр стал для меня самой несбыточной мечтой во время моего веганского месяца. Если б эти мучения затянулись еще на месяцок, я бы пожертвовала потенциальным свиданием с Томом Харди ради кусочка сыра с плесенью. Пару раз я просто стояла в магазине и нюхала его. Продавцы смотрели на это жалкое зрелище с недоумением, но ничего не предпринимали. Да и убежать после такого позора я старалась побыстрее.

В общем, по итогам месяца оказалось, что отказаться от мяса не так тяжело – со второй недели ни сала, ни стейков, ни запеченной курочки не хотелось. Хотя дурные мысли посещали меня, когда я готовила коту рыбу или мясо. Тяжелее отказаться и яиц и молочных продуктов – они коварно подстерегают в составах многих блюд и вкусностей.

Веганська вечеря
фото: Юлия Яценко
Мой последний веганский ужин

Последние две недели я налегала на овощные салаты, свежие фрукты и орехи. Надеюсь, в ближайшее время мне больше не придется встречаться с соевыми биточками и пшеничными сосисками – я была обманута ожиданиям в самом начале эксперимента и больше не хочу, чтобы заменители мяса попадались мне на глаза.

За эти четыре недели у меня не раз кружилась голова, зато проблемы с желудком исчезли. Я похудела с 45 килограммов (вес на третий день эксперимента) до 43 при обычном весе в 47. Других изменений в организме не наблюдается.

Хочется сказать спасибо людям, которые поддерживали меня, отгрызали для меня бортик от пиццы и обещали не сдавать, если я съем запрещенки на фуршете. Веганство оказалось вкусным и разнообразным, но жизнь без сыра мне не мила, потому продолжать не буду.

Всем здоровья и витаминов!

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: