Идеальная грудь даже через 30 лет

Или каковы возможности хирургии в коррекции женского бюста.

Боязнь, которую испытывают пациентки перед операцией по увеличению груди, вполне естественное явление. Долгие годы консультируя своих пациенток, я пришел к выводу, что все страхи моих подопечных условно делятся на три категории.

Первая категория – это страх самой операции, который вызывает ряд вопросов: "Буду ли я чувствовать боль вовремя операции? А если буду, то смогу ли об этом сказать? Какие побочные действия связаны с наркозом?" и т.д и т.п.

Вторая категория страхов – это страхи реабилитационного периода, такие как боль после операции, возможность летать в самолете.

И третья категория – это страх позднего послеоперационного периода. "Что же будет с моими имплантами через 10-20 лет? Будет ли необходима плановая операция по замене имплантов и коррекции формы груди? Имеет ли имплант срок годности?", - спрашивают себя и меня пациентки.

Именно страхи третьей категории вызывают наибольшее количество вопросов и связаны со множеством мифов. Лучшие мировые производители дают пожизненную гарантию на импланты. Из этого следует, что импланты не требуют плановой замены через определенный период времени. Они не могут утратить свою форму и биологический силикон, который находится внутри. Силикон не может претерпеть каких-либо структурных изменений в будущем.

Поговорка о том, что не бывает двух одинаковых людей, полностью правдива и в отношении женской груди. Можно с уверенностью сказать, что не бывает двух женщин, пусть и схожих по телосложению, с одинаковой грудью. Каждая женщина имеет свои индивидуальные особенности: строение кожи груди, структура связочного аппарата, структура большой грудной мышцы. Не говоря уже о том, что у даже одной женщины груди очень редко бывают абсолютно одинаковыми. Исходя из этой информации можно сделать вывод, что разные молочные железы будут иметь разный прогноз по сохранению формы и положения в отдаленном будущем.

Максимально благоприятный прогноз по сохранению формы и положения груди будут иметь пациентки, которым выполнялось обычное увеличение молочных желез без использования дополнительных хирургических приемов. А именно: не имелся птоз молочных желез (опущение сосково-ареолярного комплекса ниже складки под грудью), мастопексия (подтяжка груди), редукция молочных желез (уменьшение объема) и прочее. Тугой, не обвисший "чехол" мягких тканей молочной железы и правильно выбранный имплант позволит создать максимально устойчивый комплекс с максимально стабильным прогнозом в будущем. Даже при условии последующих беременностей и кормлений грудью.

грудь
zdorovievesti.ru

Следует также отметить, что женщина должна иметь удовлетворительные характеристики кожи, соединительной ткани и связочного аппарата груди. Что это значит? Кожа должна быть плотной и эластичной, подкожная ткань и связочный аппарат груди должны быть упругими. Оценить данные характеристики можно по состоянию груди до операции. Если ткани изначально плотные и грудь не птозирована (сосок и ареола не ниже складки под молочной железой), это говорит об удовлетворительном состоянии связочного и тканевого компонентов. Что дает больше шансов на сохранение формы и положения молочных желез через 10-20 и даже 30 лет.

У второй категории пациенток частая проблема – птоз (опущение груди) и гипертрофия молочных желез (чрезмерное увеличение молочной железы в размерах). Молочная железа либо значительно опускается ниже складки под молочной железой после родов и кормления грудью, или же эти изменения происходят самостоятельно в процессе жизни – в любом случае это говорит о том, что ткани и связочный аппарат "слабые". В таком случае высока вероятность изменения формы и положения груди в будущем.

С пациенткой, у которой слабые ткани и связочный аппарат, всегда следует оговаривать, что в ее случае возможны корректирующие операции кожи через 10 или 15 лет. Эти факты ни в коем случае не должны быть сдерживающим моментом для женщин на пути к обретению своей идеальной груди. И тем не менее этот момент всегда должен обсуждаться и учитываться в процессе предоперационной консультации.

Я убежден в том, что все предоперационные страхи возникают именно от недостатка медицинской информации и недостаточно основательной и детальной консультации пациента перед операцией. Правильный совместный выбор хирургической тактики – это залог долгосрочного стабильного результата для вашей идеальной груди и гарантия того, что даже через 30 лет ваша грудь будет идеальной.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: