Формула майских праздников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Здоровое питание — это не приговор. Просто соблюдайте советы, минимизирующие последствия.

Стоит ли есть шашлыки в майские? Конечно, да. Не нужно относиться к здоровому питанию, как к приговору, поэтому в праздничные дни позвольте себе маленькую слабость. Сегодня расскажу, как нарушать диету с толком.

Совет №1. Не голодайте накануне. Бытует мнение, что если изрядно поголодать перед праздниками, то за столом можно будет себя не останавливать. Нет, это не так. С таким подходом вы нанесете стресс организму и рискуете не получить удовольствие от процесса.

Совет №2. Распределите все желанные вкусности на разные периоды дня. В первой половине дня позвольте себе немного шашлыка. А вечер проведите с минимальной белковой нагрузкой на организм (яйцо, рыба) в компании с сезонными овощами.

Совет №3. Выделяйтесь. Приготовьте себе ЗОЖ-вариант шашлыка. Овощи, курицу, рыбу, креветки и другие морепродукты тоже можно приготовить на гриле или на открытом огне, и это будет безумно вкусно.

Совет №4. Делите тарелку. Если готовитесь насладиться всеми блюдами на столе, вспомните об этом правиле. Разделите тарелку на 2 части. 1/2 должны занимать сырые сезонные салаты и овощи, вторая половина — то, что вам хочется съесть. Начинаем со стороны свежести и двигаемся к желанным вкусностям. Не забудьте за 30 минут до еды выпить стакан воды.

Самое важное из чувств — чувство меры, в котором тоже надлежит соблюдать чувство меры. Блюда будут манить и соблазнять. Позвольте себе расслабиться, при этом соблюдайте советы, минимизирующие последствия.

Получайте удовольствие от праздников!

Какие блюда находятся в вашем обязательном списке вкусняшек?

Оригинал

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции