Если диеты не помогают...

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

...стоит задать себе три простых вопроса — и тогда, вполне возможно, все сразу станет на свои места.

Иногда диеты не помогают, ничего не происходит, вес стоит на месте, вы не худеете. 

Чтобы не тратить десятки тысяч в год на диетологов и нутриционистов, ответьте себе на несколько вопросов: 

Есть ли у меня программа питания?

Не обязательно ее покупать. Можно все продумать самостоятельно, можно найти базовое меню в интернетах, можно поработать с нутриционистом. Но главное — иметь примерный план. Так легче следить за калориями, закупать продукты и готовить. 

Диета может быть самой простой. Если проблем со здоровьем нет, то каши, овощи и немного белка творят с людьми чудеса. А если проблемы со здоровьем есть, то привести его в норму помогут каши, овощи и немного белка. 

Выпиваю ли я?

Иногда я пересекаюсь со своими клиентами в барах. Сама не прочь выпить немного вина, и других не осуждаю. Но любому понятно, что ждать от организма и диеты суперрезультата при 6-дневном ЗОЖе как минимум несправедливо. Делите возможный эффект на 2, если любите разделить бокальчик с другом, и на 10, если предпочитаете выпить его наедине. 

Ем ли я только по диете? 

Или был еще утром круассан, 2 лате и гриссини, пока несли пареную репу. Если, как вам кажется вы живете по диете, но эффекта нет — посчитайте промежуточные незаметные калории. Чашка кофе с молоком 200 калорий, два яблока 100, 4 крекера 150. В нормальном меню не будет меньше 1200 калорий. И если весь дефицит вы тратите на пустышки, то эффект может наступить тогда, когда никогда, и все страдания над брокколи будут напрасны. 

И последнее, но самое важное. Если простейшие диеты не помогают (имею ввиду убрать лишний сахар, жир и не переедать до отвала), спросите себя, как давно вы сдавали кровь на сахар и гормоны. Возможно там не все так гладко, как хотелось бы и придется что то подправить. Но это не к нутриционисту, это к врачу.

Оригинал

​​​​​​Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела! 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции