Детокс для похудения: обратный эффект

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нам обещают чудо-эффект для "очищения организма", которое принесет легкость и избавит от лишних кило, однако результат будет совсем иным.

Маркетинговые лозунги "детокс-систем" привлекают все больше и больше потребителей, которые так и манят приобрести волшебные "детокс-смузи" и проверить их на себе.

А что? — скажете вы. Это ведь очищение организма, которое, как обещает реклама, наделяет тело легкостью, ощущением здоровья, делает кожу сияющей, налаживает стул.

Для начала давайте разберёмся, что такое детоксикация. Детоксикация — это серьезное лечение тяжёлых отравлений, в том числе радиоактивных, наркотических и алкогольных. Осуществляется этот процесс в больнице под присмотром врача и явно не с использованием овощных смузи. Согласны?

А что же насчёт общего оздоровления детокс-соками и супами? Мы же не в больнице... и цели у нас другие. Более того, с точки зрения физиологии и анатомии подобные разгрузочные дни приведут нас к абсолютно обратному эффекту:

  • Вместо чувства легкости останется чувство истощения и усталости.
  • Подобные голодные детокс-дни вызывают нарушение водного баланса электролитов в организме.
  • Отсутствие белка в рационе даже за пару дней спровоцирует потерю веса за счет мышц и соединительной ткани (а мы помним, что такое состав тела и откуда берётся целлюлит?)
  • После подобных детокс-дней на следующий день, как показывает практика, человек съедает в 2,5-3 раза больше нормы. Что способствует ещё большему накоплению процента жира в организме. Это так называемый эффект "йо-йо".
Смузі, детокс
pixabay.com

В общем, перечислять можно долго и нудно. Вывод один: я сама не использую подобные системы и категорически запрещаю своим подопечным. А если вы хотите "почистить организм", уберите из рациона "мусорную еду": сахар, мучное, алкоголь, простые углеводы и продукты, над которым сильно потрудилась пищевая промышленность. Займитесь своим рационом — это простое и сложное одновременно действие избавит вас от многих проблем.

Еще больше про здоровый образ жизни здесь: instagram.com/nastusianovikova

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции