Каким должен быть правильный обед

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Если этот прием пищи будет правильным, вечером не захочется съесть что-то вредное, да еще и работоспособность сохранится отличная.

Поговорим сегодня о самом плотном и вместительном приеме пищи — обеде. Середина дня — это время, когда наши пищеварительные и ферментативные возможности находятся на высоте. До отхода ко сну еще достаточно времени и еда имеет все шансы усвоиться.

Кроме того, вместо обычной порции в 300 г, именно в обед вы можете позволить себе съесть чуть больше — около 450 г. Ваш организм не только не расстроится, но все успешно переработает и будет благодарен.

Задача этого приема пищи — длительное насыщение. Если обед был плотным и правильным, вы легко будете контролировать себя во второй половине дня, вам не захочется ничего сладкого, жирного и вредного, вы сохраните прекрасную работоспособность.

Если же наоборот вы решите, что бутерброда в обед для вас достаточно, вам будет очень сложно держать себя в руках во второй половине дня. Для обеда мы выбираем самые сложные для переваривания продукты — птица, мясо, первые блюда — как самостоятельное блюдо, либо в компании с цельными злаками и любыми овощами.

Далее я предложу вам несколько позиций, из которых для обеда вы можете выбрать 2-3 (общий граммаж порции — 400-450 г):

  • сырой овощной салат;
  • первое блюдо (без мясного бульона);
  • основное блюдо (птица без кожи, мясо, бобовые или рыба);
  • овощи в термообработке на гарнир.
Обід, для блогів
pixabay.com

Если вдруг так случилось, что вы пропустили обед — не стоит переживать, лучше вспомните о биоритмике питания и об экваторе. В блоге про фрукты мы говорили о том, что каждый продукт важно употреблять в свое время — некоторые работают в первой половине дня, но совершенно не подходят для второй половины дня.

Поэтому, если у вас случился форс-мажор и вы не успели пообедать, следуйте простым правилам биоритмики: меняете местами обед с полдником, обед смещается на более позднее время, при этом убираете углеводы и оставляете продукты, которые не повышают инсулин. Например: рыба, морепродукты, яйца в сочетании с овощами (кроме крахмалистых: моркови, свеклы, картофеля, батата).

Оригинал

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции