Барометр возраста женщины

Избавиться от морщин на шее можно своими силами — достаточно ввести несколько новых привычек.

Возраст женщины определяют морщины на шее — точнее, даже не определяют, а выдают. Бывает даже, что добавляют лишних лет, которые в паспорте не значатся. А все потому, что кожа на шее тонкая, подкожный жир практически отсутствует, защитный барьер от внешних факторов слабый. Обычно уже к 25 годам мышцы шеи ослабевают, кровь циркулирует хуже, из-за чего кожа быстрее теряет влагу и растягивается.

Неутешительно. Но, если вы уже являетесь "счастливой" обладательницей морщин на шее, которые также называют кольцами Венеры, не спешите унывать и задумывать о пластической хирургии. Давайте за этот месяц постараемся разобраться в причинах увядания кожи в этой проблемной зоне и предпринять соответствующие меры.

Кстати, счастливым необладательницам таких морщин тоже полезно будет почитать. Ведь всегда лучше предупредить, чем потом решать проблему. 

Обычно уже к 25 годам мышцы шеи ослабевают, кровь циркулирует хуже, из-за чего кожа быстрее теряет влагу и растягивается

Итак, главное, что нужно знать — нехватка жидкости в организме отражается на состоянии кожи шеи. Вывод: соблюдайте водный баланс. Для этого необходимо выпивать до 30 мл воды на каждый килограмм своего веса ежедневно.

Кстати, здоровая пища, насыщенная витаминами, минералами и другими полезными элементами также напрямую влияет на состояние кожи. Традиционный совет — ввести до 60% свежих овощей, фруктов, зелени, корнеплодов в рацион. И, конечно же, отказаться от "продуктов старения" — сахара, алкоголя и кофеина, а также вредных привычек.

Плохая защита от вредных факторов окружающей среды, включая ультрафиолет — еще один враг красивой шеи. Кожа здесь содержит меньше меланцитов — клеток, защищающих от вредного излучения. Важно использовать защитные средства на солнце, баловать кожу шеи масками, компрессами, увлажняющими и питательными кремами.

Напряжение шейной мышцы вследствие просиживания сутками перед компьютером — также непосредственно влияет на образование складок на шее. Рекомендуется ставить монитор компьютера на уровне глаз, чтобы избежать напряжения шеи, подбородок лучше держать чуть приподнятым. С тонусом мышц отлично справляется массаж и специальные упражнения для шеи.

Неправильная осанка, лишний вес, проблемы с позвоночником — косвенные причины появления тех же колец Венеры и второго подбородка. При ходьбе держите голову прямо, плечи расправьте. Привычка ходить с опущенной головой нарушает правильное течение физиологических процессов и приводит к преждевременному старению кожи шеи. Также откажитесь от высокой подушки — она способствует образованию поперечных морщин. Используйте небольшой валик под голову. Не читайте лежа.

Ну что, основные причины преждевременного старения кожи шеи разобрали. Давайте подытожим и подумаем, что уже сейчас можно сделать на пути к красивой шее:

  • пить необходимое количество чистой воды;
  • питаться здорово;
  • соблюдать правильную осанку;
  • не спать на высокой подушке;
  • не читать лежа.

Попробуйте в течение последующей недели соблюдать эти правила.

Ну а в следующих постах подробнее остановимся на специальных упражнениях и массажах для шеи, а также средствах по уходу за этой капризной зоной.

Еще больше про здоровый образ жизни здесь: hcfomina.blogspot.com

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий