Что звезды нам пророчат: астропрогноз на ноябрь-2018

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В этом месяце мы будем ставить глобальные цели и готовиться к их достижению.

Почти весь ноябрь Солнце, проходя по Скорпиону, будет способствовать трансформации нашей жизни через кризисы и глубокие эмоциональные потрясения. Впрочем, так происходит каждый год. Но в этот раз изменений захотят и другие астрологические объекты. В течение ноября все планеты, кроме Сатурна и Плутона, меняют направление движения или места своего обитания. Это обещает жизнь, богатую событиями и неожиданностями различной степени приятности. Прямо как у Александра Измайлова: "Лишь сделаю рукой движенье — и новое в глазах явленье!" Небесная картинка ноября действительно похожа на калейдоскоп.

И все же основную стилистику ноябрьского калейдоскопа можно обозначить. На мой взгляд, она определяется положением Юпитера, который 8 ноября перейдет из Скорпиона в Стрелец. Надолго — на год.

Что же это означает?

Сознательно или неосознанно, но мы ждали это событие целый год — с тех пор как Юпитер зашел в непростой знак Скорпиона, где чувствовал себя угнетенно. Сейчас он возвращается домой, в свою обитель, где знает и любит каждый уголок. Юпитер в Стрельце радуется и одаривает нас своим оптимизмом. Это касается и внутреннего состояния, и событийного. Юпитер в Стрельце будет привлекать внимание к темам, расширяющим границы нашего сознания и обитания. Это учеба, углубление профессиональных и высших знаний. Это изучение жизни других народов и, конечно, путешествия в дальние и ближние страны.

Это активный и деятельный интерес к социальным явлениям и общественным институтам. Это актуализация темы справедливости во всех ее проявлениях. Юпитер пришел в знак, который любит ставить глобальные цели и стремится к их достижению. И стимулирует к этому нас. Речь идет о масштабных, грандиозных проектах. Что касается способов и времени реализации этих целей, то у нас впереди есть целый год, чтобы их осуществить. Но вряд ли это будет ноябрь. Потому что в этом месяце энергии планет пока не готовы активно двигать вперед наши дела. Вернее, они готовы, но не так, как мы ожидаем.

Сначала о Меркурии. Он является главным связующим звеном между нами и другими людьми, местами, объектами. Он отвечает за интеллектуальные возможности, информационные потоки, за все способы коммуникации. На него возлагаются обязанности главного менеджера. Так вот, этот главный менеджер 17 ноября переходит в ретроградное движение. Он не сможет помочь нам выстраивать новые связи, настраивать интеллект на новые идеи. Все, что имеет отношение к новой информации, для него сейчас не актуально. Но ему интересно углубиться в историю предмета, найти информацию, которая прошла проверку временем. Это положение Меркурия выигрышно тем, что мы сейчас можем проанализировать интересующую нас тему с привлечением информации из прошлого, авторитетных знаний.

Это положение Меркурия выигрышно тем, что мы сейчас можем проанализировать интересующую нас тему с привлечением информации из прошлого, авторитетных знаний

Марс, планета активных действий, в данном случае тоже слабый помощник. До 16 ноября можно использовать его стремление к оригинальным идеям, его свободный, новаторский дух. Но потом из воздушной стихии Водолея, где он себя чувствовал комфортно, Марс переходит в Рыбы до 1 января 2019 года. Водная стихия Рыб способна погасить огонь Марса. У нас будет желание активности, но очень мало возможностей ее проявления.

В профессиональных и повседневных делах нам будет не хватать воодушевления, импульса, страсти, горения. Трудно будет собраться, мобилизоваться для выполнения  задачи, для осуществления своих намерений. Видимо, высшая реальность хочет, чтобы мы глубже прочувствовали природу наших новых задач и целей. Наша активность будет связана с активностью чувств. Поэтому для творческой деятельности романтичный, сентиментальный Марс будет очень востребован. К тому же, 25 ноября управитель Рыб Нептун переходит из ретроградного положения в прямое движение,  активно проявляя свою природу, обогащая и наполняя наше воображение, эстетические  и психологические способности.

Венера — это о приятном. Потому что планета гармонии уже зашла в Весы и чувствует себя там прекрасно. Так что в ноябре мы будем ощущать себя гораздо приятнее, чем в октябре, когда Венера шла по Скорпиону. Но, тем не менее, идиллии в чувствах не ожидается. Это объясняется тем, что весь период  Венера будет находиться под прицелом Урана. Поэтому в течение всего месяца, но особенно ярко в начале и в конце ноября предвидятся неожиданности в отношениях, желание свободы, разрывы отношений и потери денег.

А что же Уран? В ноябре он тоже меняет знак! Из Тельца, куда он зашел в мае этого года и где начал свою революционную работу в сфере наших ресурсов, накоплений, достижений, привычного образа жизни, Уран возвращается в знак Овна. Это возвращение к прежней деятельности произойдет 6 ноября и продлится до 8 марта следующего года. Возможно, для того чтобы попытаться обновить, освежить, дать новую жизнь прежним идеям.  

В течение всего месяца, но особенно ярко в начале и в конце ноября предвидятся неожиданности в отношениях, желание свободы, разрывы отношений и потери денег

И последнее важное астрологическое событие ноября: 7 ноября Лунные Узлы меняют знак. При предыдущем положении Узлов мы определялись со своим местом среди единомышленников, заявляли о себе как о личности, максимально раскрывали творческий потенциал. Сейчас Узлы переходят в другие знаки и на ближайшие полтора года ставят перед нами новые задачи по духовному развитию.

Восходящий Узел изо Льва перемещается в Рак, а Нисходящий — из Водолея в Козерог. И в этом случае речь идет о необходимости найти баланс между внешним миром и внутренней гармонией, между социальной реализацией и запросами души, между профессиональными достижениями и интересами семьи. Причем акцент ставим на темы, обозначенные Восходящим Узлом: желания души, обретение  внутреннего "я", гармонизация семейных отношений и связей. В этот период актуальной будет также тема дома как места нашего обитания и все, что связано с переменами в этой сфере.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции