Желе из красного вина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Такая закуска станет идеальным дополнением к сыру, мясу или паштету.

Винное желе — идеальное дополнение к сыру, мясу или паштету. Впрочем, к хлебу со сливочным маслом оно тоже отлично подойдет.

Желе из портвейна как-то раз притащил мой друг на вечеринку в честь моего дня рождения (Серёжа, привет!). Он приготовил огромную бадью этой желешки — гигантскую такую форму для запекания пирогов.

Мы планировали съесть желе на десерт, однако другой мой друг случайно разбил стеклянную дверь на кухне (бывает, знаете ли, такое, когда ты много выпьешь и стараешься пройти сквозь стекло) и… все стекло благополучно осыпалось в бадью с желе, которое тихо-мирно дожидалось своего часа на тумбочке возле той самой злополучной двери (Рома, ку-ку! Я всё помню!).

Так что не повторяйте моих ошибок — убирайте желе сразу в холодильник. И готовьте лучше не в бадье, а в небольших порционных баночках — это красиво!

Желе з червоного вина
kotletka.com.ua

Понадобится:

  • красное вино — 1 бутылка;
  • желатин — 50 г;
  • кардамон или гвоздика — 7-10 шт. (по желанию);
  • сахар/мед — по вкусу.

Приготовление:

1. Желатин замачиваем в холодной воде. Вино выливаем в кастрюлю, доводим до кипения.

2. Убавляем огонь до среднего и оставляем кипеть на пару минут, чтобы выпарился алкоголь.

3. Добавляем сахар или мед, кардамон/гвоздику. Варим пару минут, помешивая, чтобы сахар или мед растворился.

4. Добавляем размоченный желатин, перемешиваем и выключаем огонь.

5. Процеживаем через мелкое сито в порционные баночки и охлаждаем.

Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции