Идеальный заварной крем

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Если вы отказывались от приготовления этой бессмертной классики, считая его сложным — то зря.

Я думаю, что этот классический рецепт заварного крема должен быть в арсенале каждой хозяйки. Наверное, многие думают, что приготовить его очень сложно, но я постараюсь убедить вас в обратном. Это очень просто! Так же просто, как вскипятить молоко.

Время подготовки — 5 минут.

Время приготовления — 10 минут.

Порции — 1.

Ингредиенты:

  • яичный желток — 3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 350 мл;
  • мука — 60 г 
  • сахар ванильный — 10 г 
  • сахар — 120 г 
Заварний крем, для блогів
klopotenko.com

Пошаговый рецепт:

1. В отдельной емкости смешайте желтки, яйца, сахар, ванильный сахар, муку и 100 мл молока. Размешайте смесь венчиком до получения однородной консистенции.

2. Оставшиеся 250 мл молока доведите практически до кипения на среднем огне. Смесь с желтками поставьте на маленький огонь и начните вливать горячее молоко небольшими порциями, постоянно помешивая смесь венчиком. Варите крем, пока он не загустеет. Готовый крем можно хранить в закрытой емкости в холодильнике не больше 3 дней.

Готовить — это просто!

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире Cніданку з 1+1 и Сніданок. Вихідний

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции