Вместо борща – холодный огуречный суп

Когда так жарко, даже первое блюдо хочется есть холодным – так что настало время попробовать кукумбер-суп.

В общем, раз уж пошла такая жара, начинаю делиться с вами холодными рецептами. Ибо есть в такую жару горячий борщ – это чистое издевательство, как по мне, а если борщ холодный – так это, простите, полнейшая порнография.

И хотя я по-прежнему уверена, что белое сухое со льдом – лучший способ охладиться в жару (в разумных пределах, конечно), стоит признать, что иногда окромя вина следует ещё чем-то подпитывать свой организм. 

Поэтому у нас в эфире снова наша любимая рубрика "фаст-фуд", и сегодня мы готовим холодный огуречный суп. Собственно, отсюда и название рецепта – кукумбер. Меня чрезвычайно забавляет, как один мой знакомый коверкает английское слово cucumber, произнося его как "кукУмбэр".

Суп з огірків, для блогів
kotletka.com.ua

Готовится кукумбер-суп неприлично быстро. Штук пять небольших огурчиков избавляем от кожицы и семечек (если они есть). Мелко нарезаем и забрасываем в блендер вместе с парой стаканов несладкого йогурта.

Туда же добавляем мелко нарезанный лук-порей, пару горстей измельченного укропа и петрушки, выдавливаем 1 зубчик чеснока и сок одного лимона, а также добавляем пару ложек оливкового масла и соль-перец по вкусу.

Включаем на турборежим и смотрим, как всё это превращается в кашу нежно-зеленого цвета. Всё. Ну, разве что перед подачей натрусите в тарелку мелко нарезанных огурцов или зелень для красоты.

Единственное "но": суп лучше настоять перед употреблением хотя бы несколько часов. А ещё лучше – ночь.

Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua 

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация