Вкуснейшая рыба в томатном соусе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вместе с нежным картофельным пюре это блюдо будет невероятно вкусным — прямо как в детстве.

Уверена, большинство из вас помнят ту самую рыбу в томатном соусе, которую нам давали в детском саду, а потом в школе, ну и конечно же, она частенько появлялась на домашнем столе. Вспомнили?

Правда ведь, дома она всегда получалась вкуснее, да еще и с картофельным пюре — это просто объедение! Предлагаю сегодня приготовить вкуснейшую рыбу в томатном соусе, ту самую, из нашего детства.

Ингредиенты:

  • 2-3 тушки хека;
  • 100 г муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты или 500 мл томатного сока;
  • 1 горошина душистого перца;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 гвоздика;
  • соль по вкусу.
Риба в томатному соусі, для блогів
instagram.com/v.vanilinka

Приготовление пошагово:

1. Чистим, моем, просушиваем рыбу и режем на порционные кусочки.

2. Посолить со всех сторон и обвалять в муке.

3. Обжарить каждый кусочек до полуготовности в небольшом количестве растительного масла.

4. В другой глубокой сковороде готовим соус. Для этого лук и морковь нарезаем полукольцами. В растительном масле обжариваем их до золотистого цвета, добавляем черный и душистый перецы, соль, лавровый лист и гвоздику.

5. Затем вливаем томатный сок или томатную пасту, разведенную водой (с соком получается нежнее), даем покипеть 5-10 минут. Томатного соуса должно быть много.

6. Отправляем обжаренные кусочки рыбы в соус, они должны быть полностью покрыты им. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут до готовности.

7. Оставляем на плите, чтобы рыба отдохнула и вобрала в себя весь вкус соуса.

Рыба готова, надеюсь, вы приготовили картофельное пюре?

Больше рецептов читайте здесь: instagram.com/v.vanilinka

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции