Утепляемся. Топ-5 лучших тёплых салатов

В сырую или морозную погоду организм всегда требует "горяченького" — и у меня есть несколько отличных кулинарных идей.

В холода организм неумолимо требует "горяченького". Так что, готовьте ваши сковородочки, друзья. Я расскажу вам, что делать, когда хочется согреться — предлагаю топ-5 лучших теплых салатов.

БРОККОЛИ

Теплі салати_5
kotletka.com.ua

Небольшую головку брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в чуть подсоленной воде. Затем обжариваем её на сильном огне в небольшом количестве масла (растительное, сливочное — на ваше усмотрение). Вторую сковороду разогреваем без масла, высыпаем туда две горсти арахиса, соль и ваши любимые специи. Жарим минут пять на среднем огне, постоянно помешивая. После того, как всё обжарите, перекладываем всё в миску, добавляем мелко порезанный зелёный лук и хорошенько всё перемешиваем.

ОВОЩИ-ГРИЛЬ

Теплі салати_1
kotletka.com.ua

Баклажаны, кабачки, пару небольших томатов и сладкий перец запекаем в духовке или обжариваем на сковороде-гриль (так у них будут весёленькие полосочки). Если будете запекать, лучше сразу нарезать — чтобы не ждать, пока остынет. Салат ведь должен быть тёплым! Овощи перекладываем в миску, добавляем мелко порубленную петрушку или кинзу, сбрызгиваем лимонным соком или бальзамическим уксусом, добавляем растительное масло и соль-перец по вкусу.

КУРИЦА

Теплі салати_2
kotletka.com.ua

Куриное филе обваливаем в специях и обжариваем со всех сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Пока мясо жарится, нарезаем помидоры, болгарский перец, синий лук и авокадо (если есть). Готовое мясо чуть остужаем, нарезаем кусочками и добавляем в миску к овощам. Сбрызгиваем лимонным соком и начинаем есть. Да, масло можно не добавлять — оно и так есть на мясе после жарки.

ГРИБЫ

Теплі салати_3
kotletka.com.ua

Грибы обжариваем с солью и перцем на сковороде. Когда они выпустят всю воду и потемнеют, перекладываем в миску, добавляем отваренную крупу киноа, листья рукколы и немного консервированной фасоли, бобов или нута. Солим-перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.

Предупреждая ваши вопросы. Киноа — это такая крупа. Готовится она как гречка. Перед варкой её необходимо промыть, затем залить водой в соотношении 1 к 2 (два стакана воды на стакан киноа), довести до кипения и варить на тихом огне 15 минут под крышкой, периодически помешивая, пока крупа не заберёт всю воду.

КРЕВЕТКИ

Теплі салати_4
kotletka.com.ua

Креветки отвариваем, очищаем от панцирей (если купите без панцирьков — будет вообще супер) и обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла. Масла нужно совсем чуть-чуть, креветки жарим на максимальном огне. Недолго — буквально пару минут, чтобы они схватились коричневой корочкой со всех сторон. Когда креветки будут готовы, перекладываем в миску, добавляем листья шпината, лук и зелёный горошек (можно консервированный, можно отварить свежий замороженный). Сбрызгиваем лимонным соком или уксусом, добавляем растительное масло, соль-перец по вкусу и хорошенько всё перемешиваем. Всё.

Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua 

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий