Тыквенный диетический кулич

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Этот кулич готовится без дрожжей и сахара, поэтому подойдет даже тем, кто старается придерживаться диеты.

Такой тыквенный кулич получается очень ароматным, ярким и сочным. В его составе нет разрыхлителя, соды и даже дрожжей, поэтому тесто практически не подходит. А за счет тыквы он выходит как бы недопеченным, но именно в этом заключается вся его прелесть.

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • мука пшеничная цельнозерновая — 450 г;
  • сахар ванильный с натуральной ванилью — 30 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • цукаты — 250 г;
  • яблочный сок — 250 мл.

Для начала нужно заранее вымыть и замочить цукаты в яблочном соке.

Затем берем тыкву, моем, очищаем корку и отвариваем до мягкости. После складываем в блендер и размельчаем. В чашу миксера добавляем яйца, молоко, ванильный сахар (лучше с натуральной ванилью), растопленное сливочное масло и соль — все это нужно хорошо перемешать.

Добавляем муку и замешиваем тесто. В конце всыпаем цукаты, еще раз хорошо вымешиваем, ставим отдыхать на час. После чего тесто нужно будет обмять и разложить по формам.

Выпекать кулич необходимо при температуре 180 градусов около 15-20 мин. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и печь еще 15-20 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, поскольку духовки у всех разные.

Украшайте получившиеся куличи по своему желанию и умению.

Оригинал

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела! 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции