Этот кулич готовится без дрожжей и сахара, поэтому подойдет даже тем, кто старается придерживаться диеты.
Такой тыквенный кулич получается очень ароматным, ярким и сочным. В его составе нет разрыхлителя, соды и даже дрожжей, поэтому тесто практически не подходит. А за счет тыквы он выходит как бы недопеченным, но именно в этом заключается вся его прелесть.
Ингредиенты:
- тыква — 200 г;
- яйца куриные — 2 шт;
- мука пшеничная цельнозерновая — 450 г;
- сахар ванильный с натуральной ванилью — 30 г;
- масло сливочное — 50 г;
- молоко — 150 мл;
- соль — 1 ч.л.;
- цукаты — 250 г;
- яблочный сок — 250 мл.
Для начала нужно заранее вымыть и замочить цукаты в яблочном соке.
Затем берем тыкву, моем, очищаем корку и отвариваем до мягкости. После складываем в блендер и размельчаем. В чашу миксера добавляем яйца, молоко, ванильный сахар (лучше с натуральной ванилью), растопленное сливочное масло и соль — все это нужно хорошо перемешать.
Добавляем муку и замешиваем тесто. В конце всыпаем цукаты, еще раз хорошо вымешиваем, ставим отдыхать на час. После чего тесто нужно будет обмять и разложить по формам.
Выпекать кулич необходимо при температуре 180 градусов около 15-20 мин. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и печь еще 15-20 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, поскольку духовки у всех разные.
Украшайте получившиеся куличи по своему желанию и умению.
Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!