Творожная запеканка с клубникой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Этот десерт исчезнет с вашего стола, не успев окончательно остыть, и все попросят добавки.

Для меня творожная запеканка — это идеальный десерт. Воздушная текстура и удивительный вкус, который нравится и взрослым, и малышам. Ну а если добавить в нее сезонные ягоды, получится просто восхитительно вкусно. Очередная моя любовь — творожная запеканка с клубникой.

Мне кажется, что ничего лучше просто быть не может. Вы конечно можете экспериментировать и готовить ее с другими ягодами, но в любом случае будьте готовы, что этот десерт исчезнет с вашего стола, не успев окончательно остыть, и все попросят добавки.

Время подготовки — 10 минут.

Время приготовления — 40 минут.

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • творог (домашний) — 550 г 
  • клубника — 500 г;
  • манка — 45 г;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар ванильный — 5 г;
  • изюм — 70 г;
  • сметана — 50 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • корица (молотая) — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Клубнику промойте и очистите от хвостиков. В миске взбейте с сахаром 2 яйца, добавьте творог, манку, сметану и перемешайте до однородного состояния.

2. Введите в массу остальные яйца по одному, добавьте ванильный сахар и изюм, хорошо перемешайте. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

3. На дно формы выложите клубнику, вылейте сверху творожную смесь, посыпьте корицей и отправьте в духовку на 30-40 минут, пока поверхность запеканки не начнет покрываться коричневой корочкой. Достаньте из духовки и охладите.

Полунична запіканка, для блогів
klopotenko.com

Готовить — это просто!

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире Cніданку з 1+1 и Сніданок. Вихідний

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции