Продукты, которые сделают вкусным любое блюдо

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В моменты отчаяния и паники открывайте этот список и готовьте. У вас все получится.

Это жульничество. Но это то, что спасёт вашу еду в любой непонятной ситуации. Я составил список продуктов, которые сделают вкуснее абсолютно все. Даже траву. Так что в моменты отчаяния и паники открывайте этот список и готовьте. У вас все получится.

1. Сливочное масло. Хитрый приём, на котором французы построили свою кухню. Они просто везде добавляют сливочное масло. На нем жарят, с ним запекают, варят, спят. Это природный усилитель вкуса. И этим все сказано.

Спеції, для блогів_1
pixabay.com

2. Когда вы растеряны и вам страшно — берите пармезан. Он придаст уверенности. Работает по принципу сливочного масла — усиливает вкус. Натрите его на обычные помидоры и жизнь уже станет лучше. На заметку: на порцию вам нужно около 10 г пармезана. Это 3-4 грн. Дорого? Нет.

Спеції, для блогів_6
pixabay.com

3. Тимьян и розмарин. Здесь все понятно. Они спасут мир.

Спеції, для блогів_3
pixabay.com

4. Вино. Возьмите пасту или любую крупу (уже готовую; идеально, если в бульоне, но не принципиально) и обжарьте в сливочном масле со всем, чем хотите (овощи, мясо, рыба, морепродукты), влейте вино, выпарите и наслаждайтесь. Это я о белом сейчас. А с красным тушите мясо. Кролик с розмарином и красным вином — божественно.

Спеції, для блогів_9
pixabay.com

5. Чеснок. Думаю, вы знаете, что с ним делать.

Спеції, для блогів_5
pixabay.com

6. Лимон (сок и цедра). В салаты, к рыбе, кашам, десертам. До мурашек вкусно с курицей или свининой.

Спеції, для блогів_4
pixabay.com

7. Вяленые томаты. Стоят дороже, чем ожидаешь от помидоров, но на порцию вам нужно 0,5-1 шт. (мелко нарезать и сходить с ума от ситуативной насыщенности). А вообще, можете приготовить самостоятельно вяленые томаты (когда они будут в самом соку), рецепт есть на klopotenko.com.

Спеції, для блогів_8
pixabay.com

8. Сухари. Мелкие панировочные или высушенные крупные хлебные крошки. Добавляйте ко всему, что требует структуры. От запеченной свеклы до творожной запеканки.

Спеції, для блогів_2
pixabay.com

9. Копченая паприка. Мало где продаётся, но, если она вам попадётся когда-нибудь — хватайте и бегите. Она потрясающая. Как только попробуете — все поймёте. Сделает лучше овощи, мясо, яичницу и даже борщ.

Спеції, для блогів_7
pixabay.com

Думаю, принцип понятен. Это настоящий гастрочиттинг, не спорю. Но иногда очень нужно. Берете любой продукт из списка и сочетаете со всем, чем хотите. Не ограничивайте себя. Сохраняйте этот блог, чтобы не волноваться каждый раз, когда готовите.

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире Cніданку з 1+1 и Сніданок. Вихідний

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции