Топ-5 рецептов с черемшой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Одно из самых ожидаемых растений весны отходит очень быстро, поэтому главное — не упустить момент.

Черемша — трава коварная. Появляется внезапно с первым теплом и потом так — ррраз — и резко исчезает. А ты понимаешь, что не успел еще наесться этих зеленых листиков с чесночным вкусом, а ждать теперь аж до следующего года. Ешьте, в общем, черемшу сейчас, пока сезон, а то потом не будет.

Ловите сразу несколько рецептов с черемшой. Уверена, в таком виде вы ее еще не пробовали.

МАРИНОВАННАЯ ЧЕРЕМША

черемша
baconismagic.ca

  • черемша — 300 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1.5 ст. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • вода — 0.5 л;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • душистый перец горошком — 15 шт.

Черемшу моем, нарезаем пополам. Чеснок нарезаем тонкими хлопьями. Делаем маринад — в кастрюлю наливаем воду и уксус, добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец. Доводим до кипения, помешивая (чтобы сахар и соль растворились). Когда начнут появляться первые пузырьки, снимаем кастрюлю с огня и заливаем маринадом черемшу в банках. Закрываем крышками и переворачиваем. Когда остынут, можно есть. Храним в холодильнике.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С ЧЕРЕМШОЙ

черемша
nerdswithknives.com

  • сливочное масло — пачка (200 г);
  • черемша — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Масло достаем из холодильника и оставляем в теплом месте, чтобы оно стало мягким. Черемшу моем и подсушиваем бумажными полотенцами. Мелко-мелко рубим ножом, добавляем к мягкому маслу. Хорошо вымешиваем, добавляя соль по вкусу. Готовое масло перекладываем в банку или заворачиваем в пищевую пленку в форме колбаски.

ПАСТА С ЧЕРЕМШОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

черемша
foodnessgracious.com

  • макароны — 3 жмени;
  • черемша — 1 пучок;
  • жирные сливки — 0.5 стакана;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке. В глубокой сковороде топим сливочное масло и обжариваем листья черемши. Когда станут мягкими, добавляем отваренные макароны. Солим, перчим по вкусу, заливаем сливками. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут на десять.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРЕМШОЙ

черемша
sassy-kitchen.com

  • отварной картофель;
  • черемша;
  • яйца;
  • сыр;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • мягкий сыр (фета или брынза).

Черемшу моем и обжариваем на сильном огне в небольшом количестве растительного масла. Когда станет "загорелой", добавляем отварной картофель, нарезанный тонкими пластинками, солим, перчим по вкусу. Жарим еще немного, чтобы картофель схватился корочкой. Яйца взбиваем с щепоткой соли и перца, заливаем все этой смесью. Посыпаем мягким сыром, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне минут на семь.

ПРЯНОЕ МАСЛО С ЧЕРЕМШОЙ

черемша
kotletka.com.ua

  • растительное масло — 0.75 л;
  • черемша — 1 пучок.

Черемшу моем, просушиваем полотенцем и нарезаем полосками. Раскладываем в банки или в бутылку, заливаем растительным маслом. Три недели выдерживаем при комнатной температуре, затем храним в холодильнике.

Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua 

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела! 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции