Суп со свежими лисичками

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Летом, знаете ли, невзирая на жару, тоже иногда горячего хочется — тем более, сейчас сезон лисичек.

Готовим из лисичек — пока у них сезон и бабули у метро продают их в литровых банках и пластиковых пивных стаканах. На этот раз предлагаю сделать из них суп — летом, знаете ли, невзирая на жару, тоже иногда горячего хочется.

Суп з лисичками
dine-dash.com

Понадобится:

  • лисички — 500 г;
  • картофель — 350 г;
  • овощной бульон — 1 л;
  • репчатый лук — 1 шт. (нарезать кубиками);
  • тимьян — 2-3 веточки;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка — для подачи.
  1. Грибы мое, подсушиваем. Большие разрезаем пополам. Картофель режем небольшими кубиками.
  2. В кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем там лук до золотистого цввета.
  3. Добавляем лисички, увеличиваем огонь и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
  4. Добавляем картофель и продолжаем готовить, помешивая, еще минут 5-7.
  5. Добавляем тимьян и заливаем все овощным бульоном. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим, пока картофель не станет мягким.
  6. При подаче посыпаем мелко рубленной петрушкой, можно добавить и сметану, если любите.

Как сделать овощной бульон, я вам уже рассказывала, подробную инструкцию можно посмотреть здесь.

Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua 

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела! 

Выбор редакции