Суп с фрикадельками или итальянский свадебный суп

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Если на вашей кухне до сегодняшнего дня не было громких свадеб, можете начать с этого рецепта.

Предлагаю разнообразить вам меню супов удивительно простым и вкусным блюдом. Суп с фрикадельками или итальянский свадебный суп приготовить совсем не сложно, главное взять правильный набор продуктов.

Ароматный сельдерей, фенхель, цукини и пикантный пармезан. Почему же он свадебный, спросите вы. Все просто — романтичные итальянцы решили, что в этом супе зелень и мясо сочетаются узами брака.

Ну что тут скажешь, это действительно так и есть. И если на вашей кухне до сегодняшнего дня не было громких свадеб, можете начать с этого рецепта.

Время подготовки  10 минут.

Время приготовления  25 минут.

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • сельдерей (стебель) — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук — 100 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • фенхель — 100 г;
  • шпинат — 100 г;
  • цукини — 100 г;
  • пармезан — 40 г;
  • соль по вкусу.

Для фрикаделек:

  • курица (филе) — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • шпинат — 20 г;
  • сельдерей — 50 г;
  • панировочные сухари (или кукурузная панировка) — 3 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.
Суп з фрикадельками, для блогів
klopotenko.com

Пошаговый рецепт:

1. Морковь, лук, фенхель, цукини и стебель сельдерея порежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Сначала обжарьте лук и морковь, а когда они станут мягкими, добавьте фенхель, цукини и сельдерей.

2. В кастрюлю налейте 1,5 л воды и выложите туда нашу овощную поджарку. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут. Посолите по вкусу.

3. Сделайте фрикадельки. Измельчите в блендере куриное филе немного листьев шпината, стебель сельдерея, яйцо и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте фрикадельки и отправьте их в суп. Фрикадельки можно предварительно обжарить на оливковом масле, тогда у вас получатся аппетитная золотистая корочка.

4. Варите суп с фрикадельками еще 5-7 минут, снимите с огня, добавьте измельченные листья шпината, разлейте по тарелкам и добавьте тонкие слайсы пармезана, нарезанные экономкой.

Видеоверсия рецепта:

Готовить — это просто!

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире Cніданку з 1+1 и Сніданок.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции