Стейк из лосося на пергаменте

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вы обязательно оцените по достоинству простой способ приготовления и роскошный вкус этого блюда.

Если любите жареную рыбу, то этот простой способ ее приготовления вы обязательно оцените по достоинству. Я предлагаю приготовить стейк лосося на пергаменте. Собственно, это может быть не лосось, а любая другая рыба и не только стейк, но и филе.

Пергамент не позволит рыбе пригореть и прилипнуть к сковородке, а вкус получится очень нежным. Вы удивитесь, насколько это просто.

Время подготовки  5 минут.

Время приготовления  8 минут.

Порции — 1.

  • лосось (стейк) — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • пажитник (или любая другая зелень) — 20 г;
  • соль и перец по вкусу.

1. Стейк лосося посолите и поперчите. Разогрейте сковородку, выложите на нее кусок пергамента, вырезанного по ее форме и сверху положите масло.

2. Как только масло растает, выложите стейк лосося и обжарьте с двух сторон до готовности. Я рекомендую обжаривать рыбу недолго, чтобы не пересушить ее. Достаточно 2-3 минут с каждой стороны.

3. Выложите готовую рыбу на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и полейте соком лимона. Идеально получается с зеленью пажитника, но, если взять петрушку или микс салатов, тоже будет отлично.

Лосось, для блогів
klopotenko.com

Готовить — это просто!

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире Cніданку з 1+1 и Сніданок. Вихідний

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции