Шпинат для Карпат, или куриные котлетки со шпинатом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Диетическое мясо, лук и шпинат — идеальное блюдо для перекуса. Особенно для тех, кто на диете.

Шпинатные котлеты у меня родились случайно. Открыла я холодильник, нашла там полкило куриного филе и замороженный шпинат, и подумала: "О!".

Быстренько разморозила шпинат (грамм так 200-250), куриное филе пропустила через мясорубку (вы же помните, что никаких блендеров во время измельчения мяса?), обжарила три мелкопорезанные луковицы на растительном масле. Под конец на сковороду с луком бухнула еще и "поплывший" шпинат — чтобы лишняя жидкость выпарилась и котлеты от неё не расползались. Потом всё это добро вывалила в миску с фаршем, добавила пару яиц, посолила-поперчила, слепила наших маленьких дружков и обжарила на среднем огне.

Первую котлету зачем-то обваляла в сухарях, но затем отказалась от этой идеи. Во-первых, сухари очень горят, а я это, ужас, как не люблю; а во-вторых, панировка хороша только в том случае, если съедать котлеты сразу, отправляя их в рот, схватив руками прямо со сковороды. Вот тогда корочка у них хрустящая получается, вкусненькая такая, прямо ух! Если же котлеты готовятся, допустим, на завтра, то сухари "раскисают" и котлеты становятся… как бы это получше объяснить… В общем, мне такое не нравится.

В связи с тем, что я готовила котлеты "на дорожку", то с панировкой было решено не экспериментировать. Кстати, про дорожку. Подобные котлеты могут стать отличным перекусом в долгом пути. Проверено поездкой по маршруту Киев-Буковель.

Котлети, для блогів
kotletka.com.ua

Ввиду того, что мы согласились на авантюру добраться до Карпат на автобусе, то тринадцать часов дороги скрасили именно котлеты с чёрным хлебом, а также чекушка "Егермайстера" и бутылка какого-то вискаря. Самое интересное, что этими котлетами все так наелись, что оладушки с яблоками, которые взял с собой в дорожку Юра, мы оставили на потом. И стоптали их потом с колбасой в перерыве между катаниями на сноубордах и лыжах. Даром, что оладьи были сладкие.

И да, вы не ошиблись, эти котлеты — без хлеба. Диетическое мясо, лук и шпинат, который вместо хлеба придаёт сочности и воздушности — что ещё нужно для полного счастья человеку, который сидит на диете?

Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции