Шоколадный фондан, который у вас получится

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Что может быть вкуснее нежного десерта, из которого вытекает горячий шоколад.

Для приготовления этого блюда важно брать черный шоколад с высоким содержанием какао, поскольку загустители, которых много в молочном аналоге, не позволяют ему равномерно расплавиться на водяной бане. Кроме того, начинка из фондана после выпекания должна вытекать. Если же в шоколаде содержится слишком много летицина — этого эффекта вы не получите.

И еще одно важное уточнение — не присыпайте формы мукой, потому что тогда десерт получится с белым налетом.

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 1,5 плитки;
  • сливочное масло — 120 г;
  • яйца  — 4 шт;
  • пшеничная мука — 2 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л. (без горки);
  • какао — 1 ст.л.

Начать нужно с топления шоколада и сливочного масла на водяной бане. Следите за тем, чтобы в смесь не попала вода. В противном случае шоколад свернется и испортится.

Пока смесь остывает до 30°С, взбейте яйца с сахаром до полного его растворения и влейте в остывший шоколад. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Формы для выпекания смажьте сливочным маслом, притрусите какао-порошком и заполните их на 2/3 тестом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.
Bon Appetit!

​​​​​​Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции