Шарлотка с яблоками: все просто

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас разгар сезона яблок — самое время испечь с ними вкусный и ароматный пирог.

Наверняка у многих одним из воспоминаний детства есть — мама или бабушка печет пирог. Помню дом в селе, огромная печь на пол кухни. Канун какого-то праздника. Жаркий огонь, веселое потрескивание дров. Домашний котяра, как завороженный, смотрит на языки огня.

Учитывая, что яблоки доступны всегда и везде, они — самая подходящая начинка для пирогов. Принцип приготовления шарлотки с яблоками прост — яйца, сахар, мука и, конечно же, яблоки.

Про рецепт:

Подготовка: 30 мин

Приготовление: 1 час 30 мин

Готовится за: 2 часа

Ингредиенты:

  • яблоки, кисло-сладкие — 1 кг;
  • яйца — 8 шт;
  • сахар — 2 ст.;
  • ванилин — 2 г;
  • мука — 2 ст.;
  • растительное масло 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления шарлотки с яблоками:

Шарлотка с яблоками готовится в форме для выпечки. Еще понадобится кухонный миксер.

1) Сначала — тесто. Яйца выпустить в глубокую посуду. Добавить сахар и ванилин.

2) Взбить смесь миксером. Взбивать достаточно долго, пока не получится густая и плотная пена, почти белого цвета. Сахар должен полностью раствориться.

3) Добавить просеянную муку. Миксером перемешать все до получения однородной массы.

4) Яблоки очистить от кожуры и серединок. Порезать на тонкие дольки.

5) Форму для выпечки смазать растительным маслом, всыпать в нее немного муки и распределить муку по дну и стенкам. Остатки муки вытряхнуть из формы. Тут спрашивали: можно ли использовать силиконовую форму и нормально ли получится тогда шарлотка. Я не знаю — никогда не использовал силиконовую форму.

6) Половину яблок разложить на дно формы в один слой. Распределить по всей площади.

шарлотка з яблуками, для блогів_1
djurenko.com

7) Сразу же залить яблоки жидким тестом.

шарлотка з яблуками, для блогів_2
djurenko.com

8) Сверху на тесто выложить вторую половину яблок. Чтобы шарлотка выглядела красиво, можно выложить яблоки фигурно. 

шарлотка з яблуками, для блогів_3
djurenko.com

9) Поставить форму с тестом в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать, пока шарлотка станет румяной. Обычно шарлотка с яблоками выпекается около одного часа, максимум 1,5 часа.

После выпекания форму вытащить из духовки и подождать, пока она остынет и украсить сахарной пудрой.

шарлотка з яблуками, для блогів_4
djurenko.com

Шарлотка с яблоками отлично сочетается с теплым молоком или компотом.

Приятного аппетита!

Читайте больше рецептов на djurenko.com

Приєднуйтесь також до групи ТСН.Блоги на facebook і стежте за оновленнями розділу!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции