Сезонный соус из кизила

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Этот соус — отличное дополнение к мясу вместо привычного магазинного кетчупа.

Так, что вы там делаете? Кизил надо брать! Потом ведь не будет! Бегите на рынки и покупайте, покупайте кизил! И ешьте его просто так — он очень полезный.

Я не буду перечислять все его полезные свойства — во-первых, это скучно, во-вторых, эту информацию можно без труда нагуглить. Просто скажу, что если увидите где-то его, берите не раздумывая. Варите варенье на зиму, компоты готовьте. Или приготовьте соус из кизила — отличное дополнение к мясу вместо привычного магазинного кетчупа. Только перец чили тогда не забудьте на рынке тоже взять.

кизил
kotletka.com.ua

Понадобится:

  • кизил — 0.5 кг;
  • кинза — небольшой пучок;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • небольшой перчик чили — 1 шт.;
  • соль, сахар — по вкусу.
  1. Кизил хорошо промываем, заливаем водой и варим около 20 минут. Затем охлаждаем полностью, после чего переливаем сок от кизила в миску (он нам еще понадобится).
  2. Ягоды протираем через сито, должна получиться густая масса.
  3. Кинзы, чеснок и чили измельчаем в блендере. Добавляем массу в кизил, хорошо перемешиваем и начинаем постепенно добавлять сок. Соус должен быть похож по консистенции на питьевой йогурт (он еще загустеет в холодильнике).
  4. Затем добавляем соль и сахар по вкусу, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов, чтобы соус настоялся.

Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua 

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела! 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции