Салатный эксперимент с грушей

Из всего на свете можно приготовить салат, и груши здесь — не исключение. 

— Маша, мне тут бабуля из деревни груши передала. Ведро! Что можно из них приготовить? Только чтобы недолго. Но чтобы вкусно! Ну, и чтобы полезно было. Ну, ты поняла, в общем.

Я-то поняла. Поэтому обычно начинаю рассказывать, ещё не дослушав до конца все эти многочисленные "чтобы". Итак, мои дорогие маленькие друзяшки. Из всего на свете можно приготовить салат. Вот абсолютно из всего. Берёте за основу какие-нибудь салатные листья и… добавляйте что хотите: жареную куриную грудку, слабосолёную рыбу, консервированные морепродукты… Полный полёт фантазии, в общем. 

Груши в данном случае — не исключение. Берёте зелёные листья, грушу и миксуйте с чем хотите — хоть с сыром, хоть с ветчиной. Груша-хамон — классическое сочетание в южных странах, например. Как и дыню, её заворачивают в тонкие мясные слайсы и подают в качестве закуски. То же самое сочетание отлично подойдёт и для салата.

Я рассказываю о классической лёгкой версии салата из груши. Итак, берём:

  • шпинат или любой другой салат — 1 пучок;
  • груша — 1 шт.;
  • грецкие орешки — горсть;
  • сыр (фета, дорблю, горгондзола — по желанию);
  • соль, перец — по вкусу;
  • лимон — половинка;
  • жидкий мёд — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • гранат — по желанию и любви.
  1. Грушу моем, нарезаем дольками. Сыр крошим или режем на небольшие кусочки.
  2. Складываем всё это добро в глубокую миску. Добавляем салатные листья и грецкие орехи. Солим, перчим.
  3. В чашку выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем масло и мёд. Получившейся заправкой поливаем салат и всё хорошо перемешиваем.
  4. Если есть гранат — можно добавить зёрнышки в салат, они придадут дополнительную пикантную кислинку.

Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua 

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация