Салат с курицей и персиками

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это очень простое блюдо, которое можно приготовить из самого любимого салата.

Купила я тут на днях персики. Пять штук больших таких, чуть мохнатеньких и невыносимо ароматных. Пока несла домой, подумала, что им, наверно, грустно в пакете лежать. Надо спасти дружочков, думаю.

Достаю их, значит, из пакета, обтираю об платье (это вроде как помыла) и начинаю есть. А сок с них так по подбородку течёт, я его руками ловлю, языком пытаюсь слизать, да всё напрасно. Ибо нечего персики посреди "Проспекта" есть, Маша.

Съела я так три персика, а остальные два домой принесла и салат из них сделала. Ну, а что? Наколола так вилочкой, аккуратненько съела, и ничего тебе на одежду не капает. Красота! И вкусно очень, кстати.

Ингредиенты:

Для салата:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • персики — 2 шт.;
  • синий лук — 1 шт.;
  • любимый салат — 1 пучок;
  • фета или творог — 1 ст. л.;
  • орешки — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для заправки:

  • растительное масло — 1/3 чашки;
  • винный или бальзамический уксус — 3 ч. л.;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соль, свежемолотый перец.
Салат з персиками, для блогів
cookingclassy.com

Пошаговый рецепт:

1. Курицу моем, натираем солью и перцем, жарим на небольшом огне под крышкой пока не подрумянится.

2. Персики и листья моем, вытираем насухо. Персики режем дольками, салат рвём руками. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

3. Делаем заправку для салата: все ингредиенты складываем в банку, закрываем крышкой и хорошенько трясём секунд десять-пятнадцать.

4. В глубокую миску выкладываем листья салата, добавляем лук, персики, орешки и фету/творог.

5. Жареную курицу режем на кусочки, добавляем к салату. Поливаем салатной заправкой, хорошо перемешиваем. Начинаем есть.

Приятного аппетита!

Оригинал

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции