Авторский салат "Цезарь"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это блюдо — новое прочтение классического рецепта, которое вам точно понравится.

Одним из первых блюд, с которым я начал разбираться, был салат "Цезарь". Потому что, когда я был официантом, именно он стал первым блюдом, которым я заинтересовался. Помню, я включил Интернет и начал читать. Нашел информацию о том, что был такой парень, Цезарио Кардини, переселенец из Италии. Он приехал в Америку и придумал там этот салат.

Классический салат "Цезарь", честно говоря, мне не очень нравится. Потому что там нужно использовать майонез, а он очень часто убивает вкус самого блюда. Но потом я узнал, что существует миллион рецептов "цезарей". Некоторые из них, например, я готовил в школе Le Cordon Bleu. Помню, я тогда был удивлен — совершенно другие рецепты.

И я решил совместить классическое виденье салата с рецептом "Цезаря" из Le Cordon Bleu. Должен признаться, что получилось что-то среднее и очень интересное. Хотя, в принципе, ничего нового здесь нет, кроме заправки. Она делается очень легко — на основе йогурта или сметаны. В общем, очень крутой рецепт получился. И не нужно убивать весь вкус с помощью майонеза.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 150 г.;
  • микс листьев салата — 120 г.;
  • помидор черри — 70 г.;
  • пармезан — 15 г.;

Ингредиенты для соуса:

  • 40 г сливок 33%;
  • 40 г сметаны 20%;
  • 20 г консервированных анчоусов;
  • 5 г свежей петрушки;
  • 5 г пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.
Салат цезар, для блогів
klopotenko.com

Пошаговый рецепт:

1. Куриное филе, нарезанное тонкими листами, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, выложить на пергамент и запечь в разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-15 минут, чтобы мясо осталось сочным.

2. Листья салата помыть, высушить от воды. Помидоры помыть, разрезать на половинки или на четвертинки.

3. Для соуса смешать все ингредиенты и взбить блендером.

4. В миске смешать листья салата, помидоры и соус.

5. На тарелку выложить овощи с соусом, сверху куриное филе и присыпать пармезаном.

По желанию в салат можно добавить сухарики (я лично не добавлял). Так же в классическом рецепте нужно использовать анчоусы, но, если у вас их нет, можете их заменить, например, взять обычную кильку и добавить в соус. Но я решил этого не делать.

Готовить — это просто!

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире Cніданку з 1+1 и Сніданок. Вихідний

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции