Простое яичное тесто для пасты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Приготовить пасту в домашних условиях легко, а ее отличие от магазинной вы почувствуете сразу.

Рецепт, который вы прочтете ниже, это базовый рецепт яичного теста для пасты, из которого можно сделать абсолютно любые макаронные изделия разной длины и формы — от Capelli d'angelo ("волосы ангела" — пожалуй, самая тонкая паста среди длинных, скрученных в гнезда макаронных изделий) до ravioli (равиоли — паста с начинкой) и lasagna (лазанья — листы пасты, которые укладываются в форму слоями поочередно с начинкой и запекаются в духовке).

Базовый рецепт хорош тем, что с его помощью можно варьировать виды пасты: хотите зеленую — добавляете шпинат, шоколадную — какао. Можно добавить любые овощи, чернила каракатицы, молотые сушенные грибы.

Также можно приготовить пасту каштановую, спельтовую, гречневую или любую другую, заменив (полностью или частично) пшеничную муку на ту, которую вам захочется.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • соль — щепотка.

Начинаем с просеивания муки в чашу миксера или на рабочую поверхность (если готовите руками). В центре горки с мукой сделайте углубление и разбейте туда яйца. В случае использования природных красителей, добавляйте их именно сейчас.

тісто_1
Фото: lovekitchen.me

Если будете перемешивать миксером, надевайте насадку для смешивания. Если руками — перемешайте все, постепенно подсыпая муку от края к середине (в жидкость), пока не получится грубоватое тесто.

Когда тесто достигло консистенции крошки, соберите его в кучу и вымешивайте руками, пока не образуется шар. После чего заверните его в пищевую пленку и отправляйте отдыхать в холодильник минимум на 30 минут (я обычно оставляю на пару часов).

тісто_2
Фото: lovekitchen.me

Когда будете готовы раскатать тесто — достаньте его из холодильника, снимите пленку и выложите на присыпанную мукой поверхность. Возьмите нож для теста (или просто тупой нож) и разделите тесто на 4 части.

тісто_3
Фото: lovekitchen.me

Если готовите руками, то раскатайте скалкой — вначале от центра к краям, чтобы убрать толщину из середины, затем часто поворачивайте тесто на 90 градусов и на другую сторону. Не забывайте следить, чтобы и тесто, и скалка, и рабочая поверхность были присыпаны мукой.

Если же у вас есть специальная машинка для раскатки теста — раскатайте вначале его скалкой, а дальше уже используйте машинку. Толщину выбирайте сами. Обычно, чем крупнее форма пасты — тем толще тесто.

тісто_5
Фото: lovekitchen.me

В случае, если вы готовите пасту с начинкой, то добавляйте ее сразу, пока масса еще пластична. Если делаете плоскую или фигурную пасту — нарежьте тесто на нужной формы кусочки и переложите на присыпанное мукой полотенце (подсушивайте примерно минут 30, только после этого ее можно варить или складывать для хранения). Длинную пасту сразу сворачивайте в гнезда или в такие кучки, как у меня на фото, так вам будет легче с ней справится как при варке, так и при хранении.

тісто_6
Фото: lovekitchen.me

Свежую пасту необходимо варить в кипящей подсоленной воде от двух минут и больше (зависит от толщины теста). Точности в этом деле быть не может, нужно пробовать. Если же собираетесь есть ее не сразу — можно смело прятать в холодильник, где она пролежит до трех дней, а замороженная в морозилке способна храниться до шести месяцев

Оригинал

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела! 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции