Простая запеканка из макарон

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это блюдо — отличная идея, если у вас остались вчерашние макароны.

Запеканка из макарон — отличный вариант для семейного обеда. А еще это отличная идея, если у вас в холодильнике остались вчерашние макароны.

Добавьте немного томатов, сыра, зелени петрушки ли базилика и секретный ингредиент — ароматные зерна фенхеля, и вот идеальное блюдо для всей семьи готово. Как всегда — просто и вкусно.

Время подготовки — 10 минут.

Время приготовления — 20 минут.

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • макароны — 300 г (пенне, фарфалле или ригатони);
  • томаты черри или любые другие — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • зерна фенхеля — 1/2 ч. л.;
  • петрушка (или базилик) — 20 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Макароны отварите в подсоленной воде, но на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Дайте макаронам немного остыть.

2. Помидоры черри порежьте на 2 части, обычные помидоры просто крупными кусочками, добавьте к макаронам вместе с зеленью, зернами фенхеля и половиной тертого сыра. Переложите в емкость для запекания, посыпьте второй половиной тертого сыра и запеките в духовке в течение 15-20 минут.

Запіканка з макарон, для блогів
klopotenko.com

Готовить — это просто!

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире Cніданку з 1+1 и Сніданок. Вихідний

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции