Соус из красной смородины к мясу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Такой кисло-сладкий соус станет прекрасным дополнением к любому мясному блюду.

Поричка. Это слово я узнала всего несколько лет назад, после того, как переехала в Киев. До этого в моей жизни всегда была только красная смородина. И самое вкусное в мире желе из этой смородины.

Правда, для того, чтобы получить это желе нужно было сначала оборвать смородину с кустов, затем оборвать ягоды от зеленых веточек, затем помыть, засыпать сахаром и варить хрен знает сколько, постоянно помешивая и снимая пенку. А потом остудить и… перетереть через сито. Ей-Богу, не было для меня в мире пытки хуже, чем вышеописанный процесс.

Хотя вру. Хуже было только ждать зимы, когда можно было достать желе из погреба и есть эту кисло-сладкую красную массу ложкой прямо из банки вприкуску с чаем.

А так как варить желе полдня мне откровенно лень, и — уж тем более! — ждать потом полгода, пока его можно будет есть, то я зафигачила из порички соус к мясу. Получилось не хуже, чем желе.

ПОНАДОБИТСЯ:

  • поричка — 800 г;
  • лук — 1 шт.;
  • красное сухое вино — 1/3 стакана;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — щепотка;
  • перец — по вкусу;
  • масло — для жарки.
Маша Сердюк, порічка, для блогів
kotletka.com.ua

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чеснок и лук чистим, мелко режем и обжариваем в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Красную смородину моем, обрываем зеленые веточки и перебиваем блендером. По желанию можно перетереть через сито — так соус будет более гладким. Хотя, если честно, можно на заморачиваться.

Измельченную смородину выкладываем на сковороду к луку и чесноку, добавляем соль, сахар, перец и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне минут пять. Затем добавляем вино, перемешиваем и готовим пока соус не начнет густеть. Снимаем с огня, переливаем в банку и охлаждаем.

Оригинал

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции