Пирог с луком, сыром и зеленью

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Такая выпечка может стать как дополнением к первому, так и самостоятельным блюдом.

В пирогах главное — вкусное тесто, а начинка — это уже полет вашей фантазии. Но сегодня я предлагаю приготовить пирог с луком, сыром и зеленью. Он может стать как дополнением к первому, так и самостоятельным блюдом. Экспериментируйте — это вкусно.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (ледяное) — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сметана (греческий йогурт) — 6-8 ст. ложек;
  • сыр моцарелла — 400 г;
  • петрушка — 150 г;
  • лук жареный — 2 шт. (лук пожарила до состояния фритюрного. Обычно его пассируют);
  • яйца — 2 шт. (на видео одно, но потом добавила ещё одно);
  • кунжут для присыпки;

Пошаговый рецепт:

1. В муку добавляем разрыхлитель, вспушиваем венчиком. Холодное сливочное масло трём прямо в муку, солим.

2. Добавляем в муку йогурт, замешиваем тесто. Отправляем в холодильник.

3. Делаем начинку. Обжариваем лук, натираем сыр, рубим зелень, солим и перчим. Добавляем два яйца, и все смешиваем.

4. Форму для выпекания смазываем маслом, присыпаем манкой.

5. Чуть больше половины теста раскатываем очень тонко и выкладываем на дно формы, сформировав бортики. Заполняем дно начинкой. Вторую часть теста так же раскатываем и покрываем пирог. Бортики придавливаем вилкой, посыпаем кунжутом.

6. Выпекаем минут 30-40 при 180°C, когда пирог практически готов, достаём из духовки и смазываем желтком, разведённым водой (пару столовых ложек), отправляем снова в духовку и выпекаем ещё 5-7 минут.

На видео я разрезала горячий пирог (текстура пирога влажная), дождитесь пока он полностью остынет. У меня получилась очень толстая основа в этот раз, поэтому раскатывайте тонко.

Видеоверсия рецепта:

Оригинал

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции