Пирог с клубникой и черникой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В сезон ягод готовить такие десерты одно удовольствие, ведь они не только вкусные, но и очень красивые.

Как же здорово, когда начинается сезон ягод. Ведь каждый день есть повод приготовить что-то вкусное, например, вот такой пирог с клубникой и черникой (черника из прошлогодних запасов, признаюсь). Поэтому не буду много говорить, а дам вам отличный рецепт. Записывайте.

Вам понадобится:
Для теста:

  • мука — 250 г;
  • подсолнечное рафинированное масло — 70 г;
  • вода ледяная — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • творог 5% — 350 г;
  • сметана 10-15% — 100 г;
  • сахар — 120 г;
  • яйца — 2;
  • крахмал — 15 г;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • клубника, черника — по вкусу.

Для блестящего покрытия:

  • вода — 50 г;
  • желатин — 5 г;
  • сахар —10 г.

Приготовление:

1. Для начала приготовим тесто. В комбайне нужно порубить муку с маслом, солью и сахаром до состояния крошки, добавить ледяную воду и замесить тесто. Убрать в холодильник на час-два.

2. Тесто получается очень мягкое и податливое, его легко распределить по форме руками. Я использую форму диаметром примерно 22 см, бортики делаю высокие, потому что в процессе выпекания основы тесто немного сползает.

3. Основу запекаем при температуре 200 градусов минут 15-20 или до зарумянивания дна. В это время делаем заливку. Для этого все составляющие, кроме ягод, смешиваем. Для особой нежности творог можно перебить в блендере.

4. На готовую начинку выливаем заливку, сверху вылаживаем ягоды, предварительно немного притопив их в начинку. Запекаем при температуре 180 градусов минут 30-40. Начинка должна схватиться и практически не шевелиться при движении.

5. Остывший пирог отправляем в холодильник на несколько часов или ночь. Украсить ягодами. Я люблю ягоды покрывать желатиновой глазурью. Она не только придает им красивый блеск и уберегает от завертывания, но и прикрепляет к пирогу. Для заливки в воду комнатной температуры добавить сахар и желатин. Когда желатин набухнет, смесь прогреть, не доводя до закипания. Остывшей глазурью смазать ягоды, можно через пару минут после застывания первого слоя повторить покрытие.

Полуничний тарт, для блогів_1
alexandra_cooking

Приятного аппетита!

Больше рецептов читайте здесь: instagram.com/alexandra_cooking

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции