Пирог с грибами и курицей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вкус этого блюда заставит вас забыть обо всем на свете.

Просто приготовьте этот пирог, и вы на пять минут (а может и меньше, смотря с какой скоростью съедите его) забудете обо всем. Вместе с грибами симфонию вкуса для вас сыграет вторая солистка — аппетитная курочка. Подхватит мелодию сочный лук, и им тихонечко подпоет ароматная копченая грудинка. Настоящий вкусовой ансамбль!

Ингредиенты:

Для теста:

  • холодное сливочное масло или маргарин — 120 г;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 1;
  • соль — треть чайной ложки.

Для начинки:

  • шампиньоны (лучше королевские) — 300 г;
  • куриные бедра — 300 г;
  • грудинка копченая — 70 г;
  • лук — 2.

Для заливки:

  • сметана — 180 г;
  • крахмал — 15 г;
  • яйцо — 2;
  • соль, перец — по вкусу;
  • итальянские травы — чайная ложка.
Грибний пиріг, для блогів_2
alexandra_cooking

Приготовление:

1. Для теста в комбайне порубите масло с мукой и солью в крошку. Добавьте яйцо и снова порубите тесто. Это все займет не больше двух минут. Если тесто после первой рубки суховато — добавьте немного холодной воды. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.

2. Пока тесто в холоде, мы займемся приготовлением начинки. Грибы порезать на четвертинки и обжарить на растительном масле до полуготовности. Немного посолить и поперчить. Куриные бедра очистить от шкурки, нарезать на кусочки примерно два на два сантиметра и тоже обжарить до полуготовности, приправить. Грудинку обжарить без масла, снять с огня и обжарить на вытопленном из нее жире лук.

3. Возвращаемся к тесту. Выложите тесто в форму, сделайте высокие бортики около 5 сантиметров и поставьте заготовку в разогретую до 200ºC духовку на 15-20 минут. Когда бортик начнет зарумяниваться, можно считать, что наша основа готова.

4. Во время выпекания основы самое время сделать заливку. Здесь нужно просто все смешать, посолить и поперчить по вкусу.

5. Когда основа для пирога будет готова, выложите на нее лук, потом вперемешку курицу, грибы и грудинку. Вылейте сверху заливку. Отправляем нашу красоту в духовку на 20-30 минут при 180ºC, пока заливка полностью не схватится.

6. Подавать пирог можно как в холодном, так и в горячем виде.

Грибний пиріг, для блогів_1
alexandra_cooking

Приятного аппетита!

Больше рецептов читайте здесь: instagram.com/alexandra_cooking

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции