Печенье из молочного шоколада

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Этот простой десерт станет зачинщиком вашего хорошего настроения.

Мне всегда было интересно, зачем на шоколадной плитке указывают срок хранения, разве шоколад у кого-то долго хранится? Но вот у хорошего настроения к сожалению, есть срок годности, и, чтобы его продлить, мы сегодня испечем печенье из молочного шоколада.

Ингредиенты:

  • сахар коричневый — 160 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 55 г;
  • молочный шоколад — 220 гр
  • мука — 170 г;
  • разрыхлитель — 1 кофейная ложка;

Пошаговый рецепт:

1. Сливочное масло с шоколадом растапливаем на маленьком огне в сотейнике.

2. Сахар с яйцами взбиваем миксером в густую массу.

3. Муку с разрыхлителем перемешиваем венчиком.

4. Миксер переключаем на маленькую скорость и добавляем по ложке в яичную массу муку.

5. В конце добавляем растопленный шоколад с маслом, при этом миксер работает на маленькой скорости.

6. Тесто прячем в холодильник на минут 15-20. Выкладываем на противень с помощью чайной ложки, оставляя расстояние между печеньем, так как оно расплывётся.

6. Духовку разогреваем до 180°C и выпекаем печенье 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Оригинал

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции