Печенье из молочного шоколада

Печенье из молочного шоколада

Фото: ТСН.ua

Этот простой десерт станет зачинщиком вашего хорошего настроения.

Мне всегда было интересно, зачем на шоколадной плитке указывают срок хранения, разве шоколад у кого-то долго хранится? Но вот у хорошего настроения, к сожалению есть срок годности, и, чтобы его продлить, мы сегодня испечем печенье из молочного шоколада.

Ингредиенты:

  • сахар коричневый — 160 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 55 г;
  • молочный шоколад — 220 гр
  • мука — 170 г;
  • разрыхлитель — 1 кофейная ложка;

Пошаговый рецепт:

1. Сливочное масло с шоколадом растапливаем на маленьком огне в сотейнике.

2. Сахар с яйцами взбиваем миксером в густую массу.

3. Муку с разрыхлителем перемешиваем венчиком.

4. Миксер переключаем на маленькую скорость и добавляем по ложке в яичную массу муку.

5. В конце добавляем растопленный шоколад с маслом, при этом миксер работает на маленькой скорости.

6. Тесто прячем в холодильник на минут 15-20. Выкладываем на противень с помощью чайной ложки, оставляя расстояние между печеньем, так как оно расплывётся.

6. Духовку разогреваем до 180°C и выпекаем печенье 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Оригинал

Похожие темы:

Следующая публикация