Этот простой десерт станет зачинщиком вашего хорошего настроения.
Мне всегда было интересно, зачем на шоколадной плитке указывают срок хранения, разве шоколад у кого-то долго хранится? Но вот у хорошего настроения, к сожалению есть срок годности, и, чтобы его продлить, мы сегодня испечем печенье из молочного шоколада.
Ингредиенты:
- сахар коричневый — 160 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 55 г;
- молочный шоколад — 220 гр
- мука — 170 г;
- разрыхлитель — 1 кофейная ложка;
Пошаговый рецепт:
1. Сливочное масло с шоколадом растапливаем на маленьком огне в сотейнике.
2. Сахар с яйцами взбиваем миксером в густую массу.
3. Муку с разрыхлителем перемешиваем венчиком.
4. Миксер переключаем на маленькую скорость и добавляем по ложке в яичную массу муку.
5. В конце добавляем растопленный шоколад с маслом, при этом миксер работает на маленькой скорости.
6. Тесто прячем в холодильник на минут 15-20. Выкладываем на противень с помощью чайной ложки, оставляя расстояние между печеньем, так как оно расплывётся.
6. Духовку разогреваем до 180°C и выпекаем печенье 10-12 минут.
Приятного аппетита!