Печенье из фасоли и яблок

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Такое печенье со стаканом молока — идеальный вариант легкого перекуса в середине дня.

Салаты и супы из фасоли, я уверен, пробовали многие. А вот печенье из фасоли — не все. Я предлагаю исправить это досадное недоразумение и приготовить удивительно вкусное и простое печенье на основе фасоли и яблок с добавлением орехов.

Это домашнее печенье обязательно понравится не только взрослым членам семьи, но и малышам. Печенье из фасоли со стаканом молока — идеальный вариант легкого перекуса в середине дня. Проверим?

Время подготовки — 2 часа.

Время приготовления — 45 минут.

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • белая фасоль (сырая) — 150 г;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • творог (9% жирности) — 150 г;
  • мука — 160 г;
  • сахар — 100 г;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • грецкие орехи — 75 г;
  • сода — 2 г;
  • соль — 2 г.
Печиво із квасолею, для блогів
klopotenko.com

Пошаговый рецепт:

1. Фасоль замачиваем на 2 часа в горячей воде, добавив соду. Воду сливаем и промываем холодной водой. Фасоль отвариваем в течение 30 минут, воду сливаем.

2. Духовку разогреваем до 160 градусов. Яблоки разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Заворачиваем половинки яблок в фольгу и отправляем в духовку на 15 минут. Затем с помощью чайной ложки отделяем мякоть яблока от кожуры, которая нам не понадобится.

3. Обжаренные грецкие орехи измельчаем, творог перетираем через сито. Отваренную до готовности фасоль выкладываем в чашу блендера, добавляем яблоки, творог, яйцо, сахар, ванильный сахар. Перебиваем до однородного состояния, замешивая таким образом тесто.

4. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и ¾ от массы грецких орехов и хорошо перемешиваем. Смешиваем фасолево-творожную смесь со смесью из сухих ингредиентов, постепенно вводя одну в другую.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментом и с помощью смоченной в воде ложки выкладываем тесто на размеченный пергамент. Сверху присыпаем орехами. Отправляем в духовку на 15 минут.

Готовить — это просто!

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире Cніданку з 1+1 и Сніданок. Вихідний

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции