Оладьи на кефире

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эта выпечка может быть как сытным завтраком, так и отличным полдником.

Если не знаете, чем приятно удивить близких, рекомендую испечь на завтрак оладьи и достать баночку домашнего варенья! Это будет невероятное и теплое начало дня для каждого члена вашей семьи.

Оладьи могут быть как достаточно сытным завтраком, так и отличным полдником. Их любят как дети, так и взрослые. Они незаменимы при чаепитии. А вот в случае, если у вас завалялась банка вкусного варенья, приготовьте оладьи и банка с вареньем будет немедленно "утилизирована".

Итак, давайте вместе приготовим бесподобные оладьи на кефире и будем пить чай.

Блінчики, для блогів
instagram.com/v.vanilinka

Ингредиенты:

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому за 30 минут до приготовления достаньте кефир и яйца из холодильника.

  • 500 мл кефира, питьевого йогурта или простокваши;
  • 60 г сахара;
  • 350 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 чайной ложки соды (без горки);
  • щепотка соли;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление пошагово:

1. Кефир или йогурт смешиваем с яйцом, сахаром и солью.

2. Добавляем муку с содой и вымешиваем венчиком. Оставляем тесто на столе на 30 минут и больше не перемешиваем.

3. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем растительным маслом и начинаем жарить оладьи. Тесто столовой ложкой или небольшим половником аккуратно набираем у краев миски (напоминаю, ни в коем случае не перемешиваем тесто), и выкладываем на уже раскалённую сковороду.

4. Обжариваем с обеих сторон до готовности под крышкой, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри.

5. Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, перекладываем на сервировочную тарелку.

6. Достаем варенье.

Приятного вам чаепития!

Больше рецептов читайте здесь: instagram.com/v.vanilinka

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции