Мексиканская кухня: божественный чили кон карне

На приготовление этого блюда понадобится очень много времени —но результат того стоит.

Осень, как по мне, идеальное время  для модного нынче слова slow cook.  При всей моей любви к английскому языку заимствовать слова из него я не люблю. Поэтому течение slow cook в кулинарии я называю просто "дооолгооо". То есть блюда slow cook — это не так, как я вам всегда рассказываю "чик-чик и готово". На приготовление их понадобится очень много времени. Но результат того стоит!

Чили кон карне в дословном переводе с ипанского означает "чили с мясом". Острого перца в это блюдо жалеть на принято — мексиканцы любят огонь во рту. Вы же смотрите по себе — количество острого можно добавлять по желанию и любви.

Для приготовления чили кон карне понадобится:

  • фасоль — 1 стакан;
  • говяжий фарш — 500 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • помидоры — 5 шт. (больших);
  • перец чили — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • томатный сок — 2 стакана;
  • душистые травы и специи — по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Фасоль (любую, особенно это касается красной) складываем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем на ночь. Воды нужно налить так, чтобы она хорошо покрывала фасоль — зерна имеют свойство впитывать жидкость.
  2. Утром сливаем остатки воды, промываем фасоль и снова заливаем водой. Ставим на сильный огонь. Крышкой закрывать кастрюлю не нужно. Варим около 1,5 часов. Помешивать бобы не нужно, но следите за уровнем воды: ее надо периодически подливать. Готовая фасоль должна быть мягкой — если через полтора часа она еще твердая, проварите ее еще минут 20.
  3. В глубокой сковороде нагреваем масло, обжариваем фарш. Когда мясо пустит сок и начнет подрумяниваться, переложите его в кастрюлю.
  4. Лук, морковь, чеснок и болгарский перец мелко режем. Обжариваем в оставшемся от мяса масле. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю к мясу.
  5. Помидоры надрезаем и обдаем кипятком. Оставляем в горячей воде на пару минут, затем достаем и снимаем с них шкурку. Режем мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю с мясом и овощами.
  6. Добавляем соль, перец чили по вкусу и любимые сухие травы и пряности. Заливаем томатным соком, присыпаем сахаром и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться минут на двадцать.
  7. Добавляем отваренную фасоль и тушим еще минут 15-20.

Все — готово!

Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua 
 
Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация