Масленица. Топ-10 начинок для блинчиков

Блинчики становятся в разы вкуснее, если в них что-нибудь завернуть.

Решили мы на днях блинчиков нажарить (или правильно говорить испечь?). Масленица всё-таки. Зашли в супермаркет, набрали молока, яиц и муки на тесто. А на вопросе "С чем блинчики будем?" немного застряли. Действительно, с чем? С вареньем? Со сгущёнкой? С грибами? А, быть может, с селёдкой? Или с курицей? Выбор был настолько сложным, что у меня начал дёргаться глаз. Поэтому если вы вдруг стоите в супермаркете, жутко хотите блинчиков, и не можете определиться с начинкой — держите пару подсказок, что можно завернуть в тонкое тесто.

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Полкило мяса прокручиваем через мясорубку вместе с парой больших луковиц. Полученный фарш выкладываем на сковородку, солим-перчим по вкусу, хорошо перемешиваем, разбивая комки. Накрываем крышкой и оставляем мясо минут на двадцать на медленном огне — оно должно пустить сок. Пока мясо тушится в собственном соку, мелко нарезаем большой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза — всё, чего душа пожелает). Когда вода на сковороде выпарится, добавляем немного растительного масла, увеличиваем огонь и обжариваем фарш пока не подрумянится. Когда мясо будет готово, добавляем в него зелень, хорошо перемешиваем и начиняем блинчики.

БЛИНЧИКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Полкило куриного филе, столько же грибов и пару больших луковиц режем соломкой или кубиками. Грибы, лук и мясо обжариваем по отдельности. Сначала курицу, затем лук, потом грибы. Курица должна стать весёленького золотистого цвета, лук — прозрачным, а грибы должны пустить воду и потомиться после этого на сковородке на большом огне буквально пару минут.

После этого отдельно готовим соус: в сковородке разогреваем пару ложек сливочного масла, в котором обжариваем пару ложек муки (мука и масло должны идти в пропорции 1:1). В получившуюся кашицу постепенно добавляем немного сливок или сметаны и снова обжариваем, периодически помешивая (а то мука ведь подлая дама – имеет свойство сворачиваться комочками). В общем, готовим обычный бешамель. Полученный соус смешиваем с мясом, грибами и луком, посыпаем щедро тёртым сыром и начиняем этим добром блинчики.

млинці
pixabay.com

БЛИНЧИКИ С СЕЛЁДКОЙ

Селёдку разделываем, избавляем от косточек и кожи, и нарезаем на мелкие кусочки. Точно также мелко нарезаем лук — в идеале всё должно быть нарезано одинаковым квадратиками. Перемешиваем. Сбрызгиваем уксусом или лимонным соком и поливаем душистым растительным маслом. Отправляем в холодильник на пару часиков — чтобы селёдка размягчилась и стала воздушной. Пока рыба настаивается, жарим блинчики.

БЛИНЧИКИ С ПЕЧЁНКОЙ

Полкило печени моем, избавляем от плёнок и жилок, заливаем молоком минут на десять (чтобы убрать лишнюю горечь). Пока она вымачивается, мелко режем большую луковицу и трём на крупную тёрку пару небольших морковок. Обжариваем печень и овощи в глубокой сковороде на небольшом огне под крышкой. Когда будет готово, прокручиваем всё в блендере. Недолго, буквально пару раз — так будет чувствоваться вкус мяса. Если же хотите гладкую начинку — включите блендер на турборежим. Получится печёночный паштет, его как раз удобно намазывать. Если не хотите заморачиваться с блендером, печень можно предварительно мелко нарезать.

БЛИНЧИКИ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ

Варёные яйца трём на мелкую тёрку. Добавляем к ним мелко натёртый сыр (можно брать как обычный твердый, так и плавленый), нарезанный укроп или петрушку и выдавливаем пару зубчиков чеснока. Хорошо перемешиваем и заправляем всё майонезом. Желательно, домашним.

БЛИНЧИКИ С БАНАНОМ И ШОКОЛАДОМ

Бананы нарезать тонкими кольцами. Выложить на блинчики. Полить шоколадом. Свернуть. 

БЛИНЧИКИ С МОРКОВЬЮ

Морковь трём на мелкую тёрку и обжариваем на медленном огне в небольшом количестве растительного масла. Когда она станет мягкой, добавляем горсть изюма, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и забываем минуть на пятнадцать. Полученную смесь остужаем и начиняем ею блинчики. Если не любите сладкую морковь (изюм же сладкий сам по себе — добавляет сахар в блюдо), то сушеный виноград можно заменить грецкими орехами и чесноком.

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ

Творог разминаем вилкой или прокручиваем в блендере — чтобы стал совсем гладким. Добавляем ванильный сахар, горсть любимых сухофруктов и всё хорошо перемешиваем.

млинці із сиром
pixabay.com

БЛИНЧИКИ С КАПУСТОЙ

В глубокой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и тёртую морковь. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним квашеную капусту, хорошо перешиваем и накрываем крышкой.  Убавляем огонь до минимума и тушим всё минут сорок, периодически помешивая.

БЛИНЧИКИ С СЁМГОЙ И ШПИНАТОМ

Несколько брусков шпината размораживаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Остужаем, затем смешиваем с мелко нарезанной солёной сёмгой и сливочным сыром.

А если совсем не хотите заморачиваться, купите сгущёнку или варенье, и просто макайте блинчики в них. И пусть весь мир подождёт.

Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua 

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела! 

Оставьте свой комментарий