Масленица. Блинчики — это совсем несложно

Рецепт для тех, кто до сих пор считал, что жарить блины — сложно.

Масленица — самое время жарить блины и чувствовать, как блаженство — моральное и гастрономическое — растекается по вашему телу. Забудьте о силе воли, штанах и свитерах в обтяжку. Налегаем на тесто.

Возьмите два яйца, пол-литра молока, пол чайной ложки соли, столовую ложку муки и растительного масла. Молоко подогрейте, добавьте яйца, перемешайте хорошенько, добавьте соль, сахар и соды на кончике ножа. Снова хорошенько перемешайте венчиком, затем небольшими частями добавляйте муку (5 ложек) – не переставая помешивать. Под конец влейте растительное масло и снова мешайте.

Жарьте на большом огне. Кто не в курсе: чтобы получить тонкие блинчики, необходимо по чуть-чуть наливать тесто на сковородку, которую сразу же наклонять в разные стороны, чтобы жидкость равномерно растеклось по поверхности. Этим рецептом поделилась со мною младшая сестра — кто бы мог подумать, что эта малявка будет когда-то учить меня готовить.

Итак, ингредиенты:

  • 0,5 литра молока;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • сода на кончике ножа.

К слову, соду уксусом гасить не нужно.

А для скорости, простоты и удобства можно всё вышеперечисленное поместить в блендер.

Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua 

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела! 

Оставьте свой комментарий