Лучший рецепт окрошки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это простое блюдо прекрасно освежит вас в самый жаркий летний день.

Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт окрошки, которая летом прекрасно освежает и насыщает. Но я знаю рецепт самой лучшей в мире окрошки — немного острой с нежным мясом и хрустящим сельдереем.

Время подготовки — 30 минут.

Время приготовления — 20 минут.

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 4 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • огурец — 150 г;
  • редис — 250 г;
  • луковый стебель — 1 шт.;
  • стебель сельдерея (по желанию) — 1 шт.;
  • веточка укропа — 8 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • квас (светлый) — 300 мл;
  • сыворотка (кефир) — 200 мл;
  • сметана — 100 г;
  • горчица (американская) — 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Свиные ребра солим и перчим. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. После, даем остыть и срезаем с них мясо.

2. Яйцо варим вкрутую 10 минут. Огурец, редис, лук и сельдерей моем и мелко нарезаем. Укроп моем, отрезаем стебель и мелко нарезаем.

3. Готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

4. Выложите все ингредиенты в большую кастрюлю и залейте заправкой. Поставьте в холодильник минимум на час.

Окрошка, рецепт, для блогів
klopotenko.com

Готовить — это просто!

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире Cніданку з 1+1 и Сніданок. Вихідний

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции