Это простое блюдо прекрасно освежит вас в самый жаркий летний день.
Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт окрошки, которая летом прекрасно освежает и насыщает. Но я знаю рецепт самой лучшей в мире окрошки — немного острой с нежным мясом и хрустящим сельдереем.
Время подготовки — 30 минут.
Время приготовления — 20 минут.
Порции — 4.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 4 шт.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- огурец — 150 г;
- редис — 250 г;
- луковый стебель — 1 шт.;
- стебель сельдерея (по желанию) — 1 шт.;
- веточка укропа — 8 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
- квас (светлый) — 300 мл;
- сыворотка (кефир) — 200 мл;
- сметана — 100 г;
- горчица (американская) — 1 ч. л.;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Свиные ребра солим и перчим. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. После, даем остыть и срезаем с них мясо.
2. Яйцо варим вкрутую 10 минут. Огурец, редис, лук и сельдерей моем и мелко нарезаем. Укроп моем, отрезаем стебель и мелко нарезаем.
3. Готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
4. Выложите все ингредиенты в большую кастрюлю и залейте заправкой. Поставьте в холодильник минимум на час.
Готовить — это просто!
Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире Cніданку з 1+1 и Сніданок. Вихідний