Лучшие блюда из кабачков и цукини

Сейчас, в разгар лета, когда кабачки и цукини еще совсем молодые, самое время экспериментировать с их приготовлением.

Кабачки, патиссоны, цукини — всё это хорошо именно летом, когда они ещё совсем молоденькие и, желательно, небольшого размера. Именно летом они такие тонкокожие снаружи и нежные, почти бархатные внутри. Таких дружочков можно есть прямо сырыми! Не говоря уже о том, что можно приготовить миллион вкусняшек.

СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКОВ

Страви з кабачків і цукіні, для блогів_1
kotletka.com.ua

Пару молодых кабачков или цукини моем и делаем из них спагетти. Вообще для таких целей есть специальная машинка под названием спирализатор. Она делает крутые тонкие спиральки из овощей. Но так как у меня такого агрегата нет, делаю я "лапшу" более традиционным способом — овощечисткой.

Обратите внимание, что на овощечистках обычно один нож гладкий, а второй — с зубчиками. Вот этими зубчиками нужно пошкрябать кабачок или цукини, и вы получите тоненькие зелёные ленточки. Полученные спагетти солим-перчим по вкусу и вместе с горстью молодого горошка обжариваем в глубокой сковороде в небольшом количестве масла. При подаче посыпать тёртым сыром и добавить орешки или соус песто.

КОТЛЕТКИ. У МЕНЯ ИХ ЦЕЛЫХ ТРИ РЕЦЕПТА:

ЗАПЕЧЁННЫЕ БУТЕРБРОДЫ С КАБАЧКАМИ

Страви з кабачків і цукіні, для блогів_2
kotletka.com.ua

Один кабачок или цукини трём на мелкую тёрку. Солим, ждём, пока пустит воду, и отжимаем сок. Добавляем яйцо, тёртый сыр и молотый перец. Хорошо перемешиваем. Намазываем полученную смесь на хлеб. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем минут 5-7.

ХРУСТЯЩИЕ ПАЛОЧКИ

Страви з кабачків і цукіні, для блогів_3
kotletka.com.ua

Кабачки-цукини моем и нарезаем небольшими брусочками. Перекладываем в глубокую миску, солим и отставляем минут на 15. Когда пустят сок, сливаем жидкость и перчим по вкусу. Обмакиваем в тройную панировку мука-яйцо-сухари и обжариваем на раскалённой сковороде в большом количестве масла. Или выкладываем на противень, устеленный пергаментом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем около получаса.

Кстати, чтобы "хрустяшки" получились более вкусными, хлебные крошки можно смешать с тёртым пармезаном — получатся такие себе сырно-кабачковые палочки.

САЛАТ С ЛЕНТОЧКАМИ ЦУКИНИ

Страви з кабачків і цукіні, для блогів_4
kotletka.com.ua

Цукини моем, отрезаем хвостики и нарезаем овощечисткой тонкими слайсами. Добавляем горстку листьев мяты и мелко нарезанный перец чили. Если не любите острое, можно и без перца. Добавляем мягкий сыр (фета, брынза, моцарелла — на ваше усмотрение), солим, перчим. Сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом. Хорошо перемешиваем. При желании можно добавить пару горстей молодого горошка — он хорошо сочетается с мятой и кабачками. Горошек только предварительно опустите на минуту в кипяток. 

Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua 
 
Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: