Лимонный пирог моей бабушки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эта ароматная выпечка точно станет частым гостем на вашем столе.

Самые дорогие рецепты — всегда семейные, самые вкусные пироги — всегда бабулины. Этот пирог печет моя любимая бабуля, поэтому я с большой гордостью делюсь с вами рецептом.

Даю вам все ингредиенты в том варианте, которым пользуется бабушка, поэтому готовьте стаканы. А потом ставьте чайник и предвкушайте чаепитие с ароматной выпечкой, которая точно станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

Для теста:

  • дрожжи прессованные — 30 г;
  • молоко — неполный стакан;
  • маргарин, спред или сливочное масло — 250 г;
  • мука — 3 стакана;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • лимон — 2 небольших или 1,5 большого;
  • сахар — 2 стакана.
Лимонний пиріг, для блогів
alexandra_cooking

Приготовление:

1. Развести дрожжи в чуть теплом молоке. Я к маргарину отношусь не самым лучшим образом, но в этом рецепте изначально был именно он. Поэтому, что выбирать: масло, спред или маргарин — решать вам.

2. Размягченный маргарин смешать со смесью молока и дрожжей. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

3. Начинку лучше делать прямо перед раскаткой теста. Для нее натереть на терке или перебить в блендере лимон и добавить сахар. Разделить тесто на две части, раскатать и сформовать закрытый пирог. Смазать яйцом и сверху сделать вилкой дырочки. Выпекать при температуре 180˚С около 25-30 минут. Подавать пирог полностью остывшим.

Будьте внимательны, время выпекания ориентировочное и зависит от вашей духовки. В данном случае я использовала режим "низ-верх", конвекцию включила на последних пяти минутах для зарумянивания.

Больше рецептов читайте здесь: instagram.com/alexandra_cooking

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции