Нежный лимонный курд

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Этот крем подают как самостоятельный десерт, а также используют в качестве начинки для пирогов, тортов и пирожных.

Лимонный курд — это заварной крем, приготовленный на соке лимона. По своей структуре он густой и плотный, а на вкус — очень нежный, с приятной бархатистой текстурой и кисло-сладким привкусом. Его подают как самостоятельный десерт, а также используют в качестве начинки для пирогов, тортов и пирожных.

Время подготовки  10 минут.

Время приготовления  10 минут.

Порции  1.

Лимонний курд, для блогів
klopotenko.com

 Ингредиенты:

  • масло сливочное — 80 г;
  • лимон — 450 г;
  • сахар — 225 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • яичный желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт:

1. С лимонов срежьте тонкий слой цедры и выдавите сок при помощи вилки или цитрус-пресса. Процедите через мелкое сито. Сока должно получиться около 150 мл.

2. Растопите масло на водяной бане, а когда оно растает, добавьте цедру и сахар. Хорошо перемешайте.

3. В глубокой миске соедините яйца и яичный желток. Перемешиваем смесь до однородной консистенции при помощи венчика. Влейте яйца в масляно-сахарную смесь.

4. Перемешайте и добавьте лимонный сок. Поставьте миску на водяную баню и заварите крем, постоянно помешивая. Варите его, пока не загустеет и не приобретет консистенцию густой сметаны. Разложите горячий крем в обычные или предварительно стерилизованные банки.

Готовить — это просто!

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире Cніданку з 1+1 и Сніданок. Вихідний

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции