Ленивые вареники на новый лад

Ленивые вареники на новый лад

Фото: ТСН.ua

Несколько несложных ингредиентов, и блюдо из детства заиграет новыми вкусовыми красками.

Ленивые вареники — это воспоминание из детства. Помню, мама варила их, когда времени на готовку не было совсем. Мне кажется, что такая же история была у многих моих сверстников. Как бы там ни было это простое блюдо очень нравится детям, даже тем, кто не сильно любит творог.

Я решил немного освежить рецепт из детства и приготовить ленивые вареники с лимонной цедрой и йогуртовым соусом. В общем, ничего сложного, но старое знакомое блюдо звучит уже по-новому.

Время подготовки — 10 минут.

Время приготовления — 10 минут.

Порции — 2-4.

Фото: klopotenko.com

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1-2 ст. л.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • лимонная цедра (половины лимона) — 3 г.

Для соуса:

  • натуральный йогурт — 200 г;
  • сахарная пудра — 1 ч. л.;
  • мята — 2 веточки.

Пошаговый рецепт:

1. Творог перетрите через сито, чтобы вареники получились без комочков. Я рекомендую использовать домашний творог, купленный на рынке. С лимона натрите цедру при помощи терки.

2. В миске смешайте творог, сахар, соль, лимонную цедру и яйцо. Добавьте муку и замесите тесто. В кастрюлю налейте достаточное количество воды и доведите до кипения.

3. Рабочую поверхность засыпьте мукой. Скатайте из теста длинные трубочки и порежьте их на кусочки произвольной формы. Немного приплюсните и обваляйте в муке.

4. Отварите кусочки теста в кипящей воде в течение 2 минут после всплытия. Пока варятся вареники, приготовьте соус. Смешайте йогурт, сахарную пудру и измельченные листики мяты. Подавайте вареники с соусом.

Видеоверсия рецепта:

Готовить — это просто!

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире Cніданку з 1+1 и Сніданок. Вихідний

Похожие темы:

Следующая публикация