Очень ленивые голубцы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Все, что вам нужно — порубить капусту на куски и потушить с фаршем.

Решила я на днях сделать голубцы. Купила капусту и томатный сок, отварила рис, покрутила мясо на мясорубке. А потом выпила бокал красного, послушала Синатру и Эллочку (Фицджеральд, не Людоедку), села на диван и… Так меня лень одолела, что никакие голубцы мне уже делать не хотелось.

Не знаю, как делаете голубцы вы, но у меня лично этот процесс довольно долгий. Все дело в том, что я сначала отвариваю капусту целиком, потом разбираю ее на листочки, потом кручу "роллы", затем обжариваю эти роллы на сковороде, а потом еще тушу в томатной подливе.

И вот сижу я, значит, в байковом халате с бокалом вина и понимаю, что проделывать все эти манипуляции мне вообще ни разу не хочется. Поэтому я просто порубила капусту на куски и приготовила очень ленивые голубцы.

Я говорю "очень ленивые", потому что обычные ленивые голубцы — это когда вы рубите капусту, смешиваете ее с фаршем и лепите из этой смеси котлетки. Моя же лень была настолько велика, что я даже не хотела лепить котлеты. Поэтому я просто забросила все в кастрюлю и потушила. Получилось офигенно!

Ліниві голубці, для блогів
spicysouthernkitchen.com

Понадобится:

  • фарш (любой) — 0.5 кг;
  • рис — 0,5 стакана;
  • капуста — 1 шт. (маленькая);
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты (свежие или в собственном соку) — 3 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • томатный сок.

1. Рис отвариваем до полуготовности — чтобы он был полутвердый.

2. Капусту моем, рубим ножом. Можете мелко, можете крупно — рубите как хотите:)

3. Лук и морковь, чистим, мелко шинкуем. Складываем в кастрюлю и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

4. Томаты мелко режем. Если у вас свежие, предварительно обдайте их кипятком и снимите с них кожицу. Добавляем в кастрюлю с луком и морковью, солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

5. Когда томаты пустят сок, добавляем фарш, рис и порезанную капусту. Солим, перчим и заливаем томатным соком — так, чтобы он на палец покрывал все ингредиенты.

6. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего и оставляем тушиться под крышкой минут на 15, периодически помешивая.

7. Через 15 минут убавляем огонь до минимума и забываем о голубцах еще минут на 10-15.

Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции